Цитата:
Хм. Спасиба экспертам - в очередной раз убедился что я тупое быдло.
Ustas не говорите так, не надо.
По поводу вашего второго вопроса о различиях развёртки в устройствах с Электронно-Лучевыми Трубками и полупроводниковыми матрицами, так называемыми Жидко-Кристаллическими Мониторами, в английской абревиатуре LCD (Liquid Crystal Display), можно ответить, но уместнее
лучше вспомнить, что сам телесигнал несёт покадровое изображение, а в тель-авизоре оно лишь вопроизводиться.
И отличие между ЛПТ и ЖК в данном случае не принципиально, хотя и в ЖК развёртка тоже есть.
Если вам интересны особенности устройства и работы ЖК-дисплеев можете почитать небольшую статью, ну и поискать сами аналогичные -
http://www.tmk.ru/articles/view.php?art=105
По поводу кодирования/декодирования не совсем понял вопроса, но если вы подразумеваете "закладку" в сам телесигнал "чего-то там такого" при помощи кодера, а потом извлечение этого при помощи декодера и дальнейшее воспроизведение, то задайтесь хотя бы вопросом о том, сколько реализация этого будет стоит в денежном эквиваленте для массового воздействия на счастливых обладателей тель-авизоров, проекторов и прочих DVD-проигрывателей?
Действительно гораздо проще подобрать частоту смены различных картинок и звукового сопровождения которые если не воздействуют на сознание, но до подсознания доходят.
Кстати одним примером подобного воздействия, будем думать что неумышленного, была ситуация в Японии, когда была зафиксирована череда впадания детей в эпилепсию после просмотра очередной серии какого-то там мультфильма про покемонов, или иных уродцев.
Сейчас не вспомню время и хронологию, но сама новость наделала много шума в прессе и даже ставился вопрос о безопасности просмотра "шедевров" от японского союз.мульт.фильма.
Самое любопытное, что дети впадали в эпилепсию в момент когда шла активная смена кадров с яркими картинками.
Реклама также строится на тех же принципах - яркие, как вспышка, картинки, такие же короткие (что также объясняется дороговизной эфирного времени, но для рекламы сейчас это вторично) прокрутки, запоминающийся, часто, ритмичный звук.
Но при этом заметьте, что например реклама автопроизводителей строиться несколько иначе - она имеет некую сюжетную линию про сам автомобиль, либо, что реже, она воздействует на самолюбие человека, который просто не проживёт жизни без такой крутой тачки.В данном случае объяснить такой подход построения рекламы можно лишь ценовой недоступностью для многих рекламируемого продукта, по этому его реклама не должна раздражать в негативном смысле.
Отдалённый аналог рекламы, с точки зрения зомбирования, можно увидеть на современных дискотеках - яркий мелькающий свет (стробоскопы), меняющиеся цвета, и единый ритм всех композиций, о мелодии можно не говорить - она лишь цепляет интерес у слушателя, привлекает внимание, вовлекает.
То что я сейчас пишу это не новость, а давно известный факт озвученный многими - пройдитесь поиском по и-нету о воздействии музыки на человека и о пагубности дискотек.
Ну а если ковырнуть "родословную" дискотек, то можно увидеть, что её корни уходят в традиционные народные пляски народов Африки - под удары там-тамов, массовость действа, в которых человек утрачивает индивидуальность и становиться частью управляемой шаманом толпы.
Почему я упомянул про Африку, так только лишь из-за того, что современные дискотеки это плод "развития" западной культуры, видоизменившей и доработавшей негритянское наследие.Хотя аналогичные вещи можно найти у всех народов, в том числе и славян, но это отдельный разговор.