Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru/forum/

Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5263
Страница 1 из 1

Автор:  Рост [ Вт янв 06, 2009 8:42:30 ]
Заголовок сообщения:  Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе

Доброго времени суток.

Дошли руки почитать "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.01.2007 N 3-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006)".

Содержит несколько новшеств:

Цитата:
Статья 57. Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе

1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.

2. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части (предназначен или может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено воинское звание равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасе, а очередное воинское звание, кроме того, - по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. При этом гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено после прохождения им военных сборов и сдачи соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке.

3. Для граждан, пребывающих в запасе, сроки пребывания в воинских званиях, права должностных лиц по присвоению воинских званий и порядок присвоения воинских званий определяются Положением о порядке прохождения военной службы."

Установить, что срок пребывания в воинском звании, присвоенном гражданину в период пребывания его в запасе до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, исчисляется со дня присвоения воинского звания.


Старожили заметят, что снято ограничения на присвоение воинских званий в запасе (не более двух раз), а также сроки пребывания офицеров запаса в присвоенном звании установлены согласно Положению о порядке прохождения военной службы. Получить очередное воинское звание в запасе можно либо пройдя военные сборы (что раньше и было), либо получив его в аттестационном порядке, с учетом опыта работы на предприятиях и в организациях.

Обратите внимание, что первое воинское звание офицера раньше присваивалось только после военных сборов по подготовке офицеров запаса, теперь этого нет.

Вот у меня и возник вопрос, как на местах обстоят дела? Много людей из рядовых "доросли" до офицеров? Как обстоят дела с запасом Федеральной службы безопасности Российской Федерации?

Автор:  Бурильщик [ Ср янв 07, 2009 14:27:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запа

Рост писал(а):
Доброго времени суток.

Вот у меня и возник вопрос, как на местах обстоят дела? Много людей из рядовых "доросли" до офицеров? Как обстоят дела с запасом Федеральной службы безопасности Российской Федерации?


Пожалуй только власть предержащим удалось чего-то там добиться в запасе. Примеры --Жириновский. Мэр и губер моего региона. До полковников доросли.
В ФСБ уже скоро 12 лет как офицер запаса. Как ушел майором, так и до сих пор остаюсь. им же.-))))

Автор:  Рост [ Чт янв 08, 2009 18:05:54 ]
Заголовок сообщения: 

Интересные вещи...
Кто что думает?

ИзображениеИзображение

Автор:  Хонкельдон [ Чт янв 08, 2009 18:47:35 ]
Заголовок сообщения: 

Рост писал(а):
Интересные вещи...
Кто что думает?


Такой указ выходит каждый год

Если здесь http://document.kremlin.ru/index.asp ввести вид документа "Указ", а в ключевые слова "сборы" их все можно увидеть. По моему отличие каждый раз только в дате.

Автор:  Рост [ Чт янв 08, 2009 19:00:46 ]
Заголовок сообщения: 

Хонкельдон писал(а):

Такой указ выходит каждый год



Как и 2 раза в год о призыве граждна на военную службу.
Данный указ меня больше интересует в свете изменений в порядке присвоения званий.

Автор:  verf [ Сб янв 10, 2009 10:22:10 ]
Заголовок сообщения: 

Вот типичная биография карьерного роста запасника:
Цитата:
Сергей Николаевич, родился 26 июня 1966 года в многодетной семье рабочего в поселке лесозаготовителей в Архангельской области.

После окончания в 1983 году средней школы поступил в Челябинское высшее военное танковое командное училище, которое закончил в июле 1987 года. С августа 1987 года по февраль 1996года проходил военную службу на различных командно-штабных офицерских должностях. Воинское звание - полковник запаса.
В феврале 1996 года уволен из Вооруженных Сил РФ в связи с избранием депутатом Государственной Думы Ярославской области. В марте 2000 года переизбран на второй срок полномочий. За время исполнения депутатских полномочий избирался председателем постоянной комиссии Государственной Думы Ярославской области по депутатской деятельности, этике и регламенту, и заместителем председателя постоянной комиссии Государственной Думы Ярославской области по социальной политике.

В 1998 году закончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности "Административное и политическое управление".Профессиональный политолог.

Кандидат в мастера спорта по троеборью.


Сильнейший человечище....Кстати службу оставил из военкомата))))
Или можно было за 9 лет до полковника вырасти???
В 2004 году,в очередной предвыборной гонке был просто на разрыв,ну на разрыв для самого себя....что ему делать :идти на генеральские должности или остаться со своими избирателями????
А генеральские погоны маячали:
1) Из Архангельской области!!!!Поступило "предложение" возглавить территориальный орган МЧС!!!!
2)Из златоглавой!!!Возглавить атташат в одной из стран!!!!
Но избиратели перетянули!!!! :oops:

Автор:  Рост [ Пн янв 12, 2009 16:17:04 ]
Заголовок сообщения: 

Говорил, что меня старика чуйка не подводит 8)
Внимательно читаем сей документ

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Понимаем к чему мы готовимся?!

Автор:  Пал [ Пн янв 12, 2009 16:50:59 ]
Заголовок сообщения: 

Да уж, интересный документец....

И ещё, интересно, там в некоторых пунктах сказано про граждан находящихся в запасе СВР и ФСБ, а существует ли запас ФСО?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/