elvis писал(а):
Паникеры, бл%дь, Вот что про эту статью и её автора думают нормальные люди, а не малолетние фанаты короткоствола.
http://www.kp.ru/daily/23034/3779/Элвис, вот смотрю я на тебя и понять не могу - ты дурак или прикалываешься?
Ссылка которую ты привел больше подтверждает статью приведенную мной выше, чем ее опровергает. Ты ссылочкой часом не ошибся? Вот смотри.
Андрей ЯКОВЛЕВ, подполковник, офицер штаба ракетной части, писал(а):
Расчеты сделаны очень грубо
Заметьте
грубо, а не
неверно. Это как говорится две большие разницы;). . Ну даже пусть не 100-120 тополей заменяют 1 "Воеводу", даже вдвое меньше - это уже признак неверности концепции. Если я правильно понимаю, концепция обороноспособности государства должна подразумевать наиболее эффективную защиту, а эффективность в немалой степени зависит и от цены оружия. И уж согласитесь вряд ли 50 тополей будут дешевле 1 "Воеводы".
Кстати вот основные хар-ки Тополя-М и Воеводы.
Тополь-М:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... %9F%D0%9C2Воевода (Р36М2):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-36% ... 0.D0.92.29Владимир КЛИМОВ, полковник запаса, бывший заместитель командира дивизии РВСН, писал(а):
В принципе Красильников прав
Без комментариев. Только деталь одну подмечу - вот уже второй эксперт, работающий, судя по всему, на месте, соглашается с Красильниковым. Это о чем то говорит, не так ли?

Владимир ДВОРКИН, генерал-майор, профессор, доктор технических наук, долгое время возглавлял НИИ Минобороны, занимался проблемами развития Стратегических ядерных сил, писал(а):
Слишком много вранья
Первый, и, по большому счету, единственный голос критики в адрес автора статьи, приведенной мной. Тем более что некоторые моменты в словах Дворкина, на мой взгляд спорны.
Цитата:
Первое. Никакой полномасштабной американской ПРО к этому времени не может быть по чисто техническим причинам. Это вопрос, на который сейчас никто не может дать точного ответа. Хотя допускаю, что ряд эшелонов ПРО будут созданы уже к 2015 году. Вопрос только в том, насколько система будет плотной. И насколько эффективны будут ее эшелоны, включая средства перехвата ракет на активном участке траектории.
Да, сверхмощной ПРО способной защить Америку от удара ракетно-ядерной дубиной, коей распологал СССР, у янки нет, да и наверно и не будет. Только вот не потому что невозможно от наших ракет укрыться, а потому что незачем. Нет уже того потенциала - есть ПИАР. Мы сами гробим свой потенциал ракетно-ядерный. Жалкая сотня Тополей - это всего несколько процентов от тех грозных арсеналов что были в распоряжении Империи-СССР.
Я не против Тополей как таковых - на мой взгляд их слишком мало, для того что бы доверить им роль главного защитника страны. Дело не к качестве - дело в количестве.
Цитата:
Второе. Известную программу по переоборудованию четырех из 18 ПЛАРБ с баллистическими ракетами для неядерных «крылатых» ракет Красильников представляет как тотальное перевооружение подводных лодок.
Известную программу?! А с чего это генерал решил что янки рассекретили
всю программу?! Уж чего чего а скрывать они умеют..
Цитата:
Третье. Развертывание 100 тысяч «крылатых» ракет - также плод безумной фантазии автора. Это даже для США неподъемная (и ненужная) программа, которую, кстати, невозможно было бы скрыть в военном бюджете. Ну а то, что точность «Тополя-М» якобы хуже, чем ракеты «Сатана», и мощность боезаряда в три раза ниже - вообще образцово-показательное вранье. Хотя бы потому, что точность ракеты, разработанной на 20 лет позже, всегда выше.
Вообще бред сивой кобылы.. Насчет 100.000 крылатых ракет. А сколько их уже есть, а?! Это первое. Во вторых, как мы пришли здесь к общему выводу - войны ближайшие лет 5-10 не будет. Стало быть сколько у них времени на то что бы развернуть эти самые 100.000 КР? Правильно - вагон и отнюдь не маленькая тележка. Насколько мне известно военных бюджет пентагона достиг ~700млрд. баксов. А сколько одна КР стоит? 1-2 млн. баксов в зависимости от модификации. Итого считаем.. Чтобы развернуть даже с нуля все эти 100.000КР янки надо затратить "всего" 100-200 млрд. баксов. Как видим не большая часть годового бюджета. А если учесть что этих самых годовых бюджетов пройдет 5-10 до предпологаемого часа Ч, то сумма получается и вовсе крошечная. НУ и кто здесь, после этого, врет?!

А если и не врет, то явно не соответствует занимаемой должности
Далее там же. А зачем вообще скрывать что-то?!

И от кого кстати?! Неужели он думает что в США могут устроить какую то проверку Пентагону, какие то посторонние люди? Да и что тут чего то необычного - идет наращивание боевой мощи американских ВС, как вот уже много лет. Бред, короче.
По поводу ухудшившейся точности Тополя. Ну может и действительно заболтался автор. Только вот в итоге ничего от этого принципиально не меняется. Все равно, для решения задачи, решаемой одной Воеводой, надо привлекать несколько (а может и десятков) Тополей.
Цитата:
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ
Кто такой Красильников?
Я специально оставил этот вопрос идущий первым в статье напоследок. Да мне и пофигу кто он такой, и вообще конкретный ли человек али группа людей. Если пишет он правильно, а на мой взгляд так и есть, то кто он такой не имеет никакого значения.
Короче облажался ты, Элвис. Учи албанский!
И кстати, еще раз, уже настоятельно рекомендую. Завязывай со своими тупыми под..ебками. Если ты настолко глуп, что на протяжении нескольких страниц форума не смог понять зачем мне КС (хотя свое первое же сообщение в той теме я начал с утверждения что КС мне нужен просто потому что нравится), то это ТВОЯ проблема - не моя. И не окружающих.
И еще, по поводу паникерства. Где ты увидел панику?!

Паникеры проблему не обсуждают - они либо бегут, либо голову в песок прячут. Вот ты, судя по всему паникер и есть, только активный - шапками закидать пытаешься
А вообще я не комментария твоего ждал - выложил статью чтобы не быть голословным. Не ссылаться на воздух, то бишь.