Текущее время: Чт ноя 21, 2019 2:55:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:42:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 8:24:05
Сообщения: 224
Заметив за собой одну не саму лучшую черту, а именно стаскивание тем в оффтоп при любом упоминании концепций ведения современных войн, решил создать отдельную тему.
На всякий случай (а вдруг кому интересно?! :? ) напомню "как это было". Итак попытка №1: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... 0470#50470
Потом была вторая попытка (справедливости ради и протокола для хочу заметить, что я смог совладать с собой и почти сразу, со второго своего поста, решил не оффтопить и создать эту тему :D ): http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... 0883#50883
И вот, вовремя спохвтившись, я решил ответить здесь, дабы не флудить там ;).
Кстати приглашаю так же всех желающих поговорить на данную тему.

_________________
...и тогда орды темных воинов заполонили горы и долы.
Смерть была их матерью, боль была их сестрой.
Бесконечная тьма поглотила землю, дабы спасти её блудных сынов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:50:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 8:24:05
Сообщения: 224
Уважаемый Дальний иностранец. Насчет того что амеры готовятся уже 60 лет - согласен, и если уж на то пошло то именно это, на мой взгляд, и ничто другое больше всего внушает уверенность что все и в этот
раз обойдется. Хотя опять же добавлю, расслабляться (а именно это и наблюдается при взгляде со стороны) нельзя!
Тучи самолетов в первый день агрессии, на мой взгляд, янки не понадобятся. Если я правильно понимаю, главной и единственной целью агрессора в первый день (хотя реально, я думаю, на эту задачу будет отведено даже не сутки а часов 10 - максимум) будет уничтожение наших СЯС. И ничто другое. Даже тактическое ЯО, на мой взгляд, можно будет оставить на потом. Ибо СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЯО -
единственное что может реально сорвать планы агрессора такого ранга. А для борьбы со СЯС ракеты, если я правильно понимаю, куда эффективнее самолетов, даже распиаренных Рапторов. Ну а для
массированного применения ракет янки имеют множество проектов специальных боевых плтформ (иначе это не назовешь ;) ). Там и на базе боингов хреновины, и морские "арсеналы", ПЛАРБы свои Огайо тоже под сотню крылаток переоборудуют..
По поводу наиболее боеспособной части амерских ВС, сидящих сейчас в Ираке. Я лично не думаю что амеры нападут на нас в ближайшее время. Что то мне подсказывает что еще лет от 5 до 10 у нас есть.
Соответственно за это время амеры выведут свои войска оттуда. Да и еще немаловажный такой факт. Все частные армии мира работают на США и НАТО. И их численность и профессионализм (для своих задач)
недооценивать не стоит. Да, как ударная сила - они, вероятно, ноль, но вот для удержания захваченных доблестными ДжиАй территорий и объектов - вполне годятся. Короче, весь вопрос как мы потратим
отпущенное нам время :!: И как его потратит противник :!: :!:
Про переброску войск по морю - что то мне подсказывает что они так делать не станут. В 21м то веке, да по морю - не верю. Уж слишком высоки ставки (читай риск) в такой операции, чтобы так тормозить. На
мой взгляд логичней сосредоточить наземную группировку на территории стран-созников (а еще лучше, для пущей незаметности, относительно небольшие по численности, но отлично подготовленные и снаряженные, отряды спецназа и десантников, при поддержке "местных" ВС. Ну т.е. чтобы не было резкого увеличения численности американского контингента на территории союзников. Т.е. основная масса - союзники, амеры - элитные подразделения.), и с первым "выстрелом" начать их переброску воздухом. Да, дорого! Но иначе (если тащить их морем) - можно засветить свои планы жертве (я не думаю что у нас в разведке совсем уж дураки сидят) и нарваться вообще на вероятность превентивного ядерного удара. Да и "сливок" в случае успешного исхода операции янки снимут столько, что все расходы покажутся просто смехотворными.
По поводу участия США в подготовке чеченских боевиков. Ну все мы знаем, что уши на самом деле из Америки ростут. И что? Что это меняет? Доказательств у нас все равно нет. Предъявлять на международной арене "а вот мы знаем, да, вот беда, доказать не можем" не принято. Да и в самом деле, зачем янки самим мараться? За время холодной войны они и так подготовили достаточно специалистов.
Сейчас им достаточно намекнуть шейхам саудовским, и нате - в Чечне очередной всплеск обезьяньей активности.
Насчет сложностей организации такой массовой атаки - согласен, действительно весьма сложная задача. Но опять же не стоит забывать и огромного опыта янкесов в таких делишках. Да и времени у них, как я писал уже выше, вполне достаточно. Насчет невозможности обескровить РА такими действиями тоже скорее соглашусь, хотя и пара замечаний все же есть. 1. Обескровливание РА - это шаг второй, который "если получится - замечательно, ну а нет, так и черт с ним - сами справимся". Естественно тем самым, первоначальным составом который был скрытно внедрен в наши города (или завербован среди уже имеющихся) - ни о какой серьезной войне с Армией и речи быть не может. Но кто сказал что под эту шумиху, которую устроят эти уголовники, не последует стремительного бандитского броска из других мест? Той же Чечни, которая легко может, при желании вражеских спецслужб, стать этакими воротами для потока уголовников со всего мира. 2. Да и не будет у этих людей такой задачи. Их цель побольше трупов настрелять. Панику посеять, отвлечь на себя как можно больше внимания.
Зачем пиндосам нужна вся эта дуристика? Правильно, незачем! Поэтому все будет по другому. Я кстати действительно размахнулся чересчур. Стоило написать: "возможный вариант"
В общем еще раз повторяю свою позицию: на данный момент - да, у янки шансов нет против нас. Но уже в ближайшее время (лет эдак 5-10) ситуация может измениться.

_________________
...и тогда орды темных воинов заполонили горы и долы.
Смерть была их матерью, боль была их сестрой.
Бесконечная тьма поглотила землю, дабы спасти её блудных сынов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 17:03:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 16:18:33
Сообщения: 582
ИМХО война уже вовсю идёт ...
И наврядли война выплеснется в открытое вооружонное противостояние, гараздо легче методами революций (роз, помаранчевых ...), подкупа добиться своих целей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 18:08:34 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 16:32:04
Сообщения: 2008
Откуда: RU
Мне понравились рассуждения Резуна в книжке "Спецназ" на эту тему. Он там еще терроризм выделял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 20:49:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 11:50:55
Сообщения: 163
Откуда: Липецк
+1 к словам gorrets

Немного утрированный вариант будущей войны см. в "Мародёр"е Б.Аль-Атоми.

_________________
¡Pasaremos!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 21:32:33 
Не в сети
форумный брюзга

Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 23:53:55
Сообщения: 4131
ГоБлин писал(а):
+1 к словам gorrets

Немного утрированный вариант будущей войны см. в "Мародёр"е Б.Аль-Атоми.

Ага только её там проиграли те кто к ней больше других был готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 20:43:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:31:17
Сообщения: 1696
Во время визита президента России в одну из стран "третьего мира" на него совершено покушение организованной группой неизвестных лиц. Президент уничтожен.
Неожиданно, во многих городах России разразилась эпидемия некоего гипатита. По заключениям экспертов - источник заражения питьевая вода. Огромное количество пострадавших в критическом состоянии находятся в больницах.Стандартные методики лечения не помогают. У больных крайне тяжелое поражение печени.
Одновременно некая группировка объявляет о начале джихада против России.
Происходят взрывы на заводах (работающих с опасными химическими веществами) в Москве, Санкт-Петербурге, и других крупных городах. Кроме того в Москве происходит тяжелейшая авария в системе электроснабжения города. Электричества нет. Воды нет. Тепла нет. Происходит заражение города ядовитыми газами из нескольких взорвавшихся заводов. В городе паника.
В стране вводится режим чрезвычайного положения.
Происходит захват террористами роддома. При штурме роддома спецназом произошел подрыв фугасов. Заложники, террористы, большая часть отрядов А и В уничтожены.
Начинается волна террактов, диверсий, телекомпании транслируют кадры чудовищные по своей жестокости.
На улицы городов выходят организованные группы неких "русских националистов" недовольных политикой правительства. "Националисты" призывают к свержению слабого правительства, не способного обеспечить безопасность гос-ва. Они громят магазины с оружием, начинаются стычки с милицией, армией.
Резко обостряется ситуация в ЧР.
Активизируются, доселе молчащие, этнические ОПГ по всей России.
ООН возмущены необоснованым применением властями РФ (милицией, армией) оружия против своего населения.
Страна погружается в хаос и гражданскую войну.
Совет безопасности ООН выдвигает требование о вводе на территорию РФ "международных миротворческих войск", так как РФ обладает ядерным оружием и гражданская война в ней может нарушить глобальную мировую безопасность. Отдельно подчеркивается, что начавшаяся гражд. война в РФ несет угрозу национальной безопасности США. США заявляют о свей решимости ввести войска в РФ.
России выдвигается ультиматум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 21:32:13 
Не в сети
форумный брюзга

Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 23:53:55
Сообщения: 4131
Цитата:
пересвет писал(а):
Во время визита президента России в одну из стран "третьего мира" на него совершено покушение организованной группой неизвестных лиц. Президент уничтожен.


А ещё они убили Кенни, сволочи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 9:48:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 13:37:46
Сообщения: 1592
Откуда: Крым
Ув Пересвет.

Что Вы такое говорите?
Все это решится на уровне ближайшего к верхушке военного, который просто отдаст приказ силовикам навести порядок.
Злые военные (у каждого будут погибшие родные) перемочат не только ОПГ, но и под шумок могут раз и навсегда навести порядок в стране. Дядям с запада это совсем не надо.
Им сидеть тихонечко и проталкивать своих агентов влияния наверх.
А уж те развалят страну лучше ЧР, ОПГ и националистов вместе взятых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 16:47:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 17:24:24
Сообщения: 1820
Armageddon писал(а):
Если я правильно понимаю, главной и единственной целью агрессора в первый день (хотя реально, я думаю, на эту задачу будет отведено даже не сутки а часов 10 - максимум) будет уничтожение наших СЯС...

Уважаемый Armageddon, согласен с Вами относительно основной задачи выбить СЯС. Я этого вопроса не касался, т.к. КР выбить СЯС маловероятно, шахтные пусковые установки создавались на случай ядерной войны. Конечно, если произвести подземный ядерный взрыв за полкилометра или сбросить на пусковую установку бомбу, как в Тора-Бора, тогда да. Но малореально при применении КР даже с СБЧ. Кроме того, существуют мобильные грунтовые комплексы, их тяжело обнаружить и тем более малореально дистанционно уничтожить. Относительно самолетов - США может применять КР исключительно с самолетов и кораблей, КР наземного базирования у них нет, поэтому авиагруппировка должна быть достаточно мощной. По поводу переброски по воздуху - полумилионную группировку перебросить по воздуху малореально. В 80-е гг. в случае начала войны планировалось перебросить на ЦЕ ТВД сухопутные силы США морским путем. С тех пор в развитии транспортных средств мало что поменялось. Да и при переброске войск воздухом намерения будут вскрыты. Если сосредоточить группировку войск на территории стран союзников, это означает начало войны и даст возможность подготовиться к ней. К тому же по группировке возможно бахнуть несколько МБР или на худой конец обстрелять «Искандерами» с СБЧ (если расстояние позволит). По поводу немногочисленных отрядов спецназа - только спецназом войну не выиграешь - не те численность и вооружения, необходимы сухопутные войска. По ПРО - она у США не готова, Третий позиционный район также не развернут. Относительно Ваших выводов, что война не начнется в ближайшие 5-10 лет - согласен. Сказанное - ИМХО.


Последний раз редактировалось Дальний иностранец Пт ноя 30, 2007 17:00:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 16:56:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 17:24:24
Сообщения: 1820
пересвет писал(а):
Во время визита президента России в одну из стран "третьего мира" на него совершено покушение организованной группой неизвестных лиц. Президент уничтожен...
России выдвигается ультиматум.

Уважаемый пересвет, описываемое Вами извините малореально. Никакое планирование не сможет столько учесть. Знаете поговорку - «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». А здесь и президента завалили, и вирус гепатита (не иначе сам мулла Омар свои штаны в реке постирать должен), и подрыв химзаводов, диверсии, теракты, ОПГ... К тому же все эти мероприятия не военные и к войне не имеют отношения, да и справиться с их последствиями не столь сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 22:31:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 0:35:10
Сообщения: 867
Одна из моделей:
http://www.civitas.ru/cgi-bin/opshow.cgi?code=18
Статья уже почти неактуальна, но в 2002 я был полностью солидарен с автором.


Всё ИМХО:
Янки всегда были сторонниками побед "малой кровью на чужой территории". Вторжение ВСЕГДА осуществлялось только при раскладе в пользу однозначного превосходства амеров. И то, лажанувшись на моделировании и не учитывая некоторых факторов, Америка нередко "сдувалась".
Чтобы агрессия против России стала возможной, Америка должна реально быть наголову выше и крепче нашей страны, чего пока нет и не предвидится в ближайшем будущем. Конечно, объективно, сейчас мы слабее, чего лукавить, но как все может повернуться в случае войны ни мы, ни они однозначно прогнозировать не можем.. За 5-10 лет, скорее всего, изменений в балансе также не будет.
Хочу отметить, что слабость и сила нашей страны в территории. К примеру, заняв треть России, захватчик получит 6 000 000 квадратных километров чужой земли, на которой необходимо поддерживать порядок. Если при этом ведется война на один-два фронта... Уверен, что глупости Штаты не допустят... Благо и ЯО у нас также имеется.

Другое дело - есть третьи страны, пронатовской направленности, которые могут быть использованы, подобно марионеткам. Сие страны граничат с РФ тысячекилометровыми границами, могут представлять интересы амеров, не ввязывая сами Штаты в войну и могут получать помощь в вооружении, технике, продуктах питания...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 23:01:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 21:06:37
Сообщения: 546
пересвет писал(а):
Во время визита президента России в одну из стран "третьего мира" на него совершено покушение организованной группой неизвестных лиц. Президент уничтожен.


Откуда родом эта модель? Каковы параметры?

_________________
Грамотность – удел слабых, сильные – придумывают свои правила. Знаки пунктуации, ударения, правописание – все это заканчивается вместе со школьной программой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 17:14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:31:17
Сообщения: 1696
Tamuna писал(а):
пересвет писал(а):
Во время визита президента России в одну из стран "третьего мира" на него совершено покушение организованной группой неизвестных лиц. Президент уничтожен.


Откуда родом эта модель? Каковы параметры?


Извините, не скажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 18:16:24 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 19:39:19
Сообщения: 2528
Откуда: Москва
Война спецслужб РФ против сами знаете кого и чьей стран-союзников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB