Текущее время: Сб сен 22, 2018 13:00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 14:56:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:17:19
Сообщения: 3176
Ставр, уже много лет пью только зеленый. Не являюсь чайным гурманом, не разбираюсь во всех "китайских" тонкостях, в сортах (это актуально только там, где они растут, почему, объясню ниже), но привыкла к обычным "заварным", не в пакетиках :!: , с жасмином. Лично меня вполне устраивает "Виват с жасмином". Там есть целенькие бутончики жасмина, на вкус ничего так... Из дешёвых я считаю самым лучшим вариантом.
Изображение

Очень давно смотрела какую-то российскую передачу о китайских чаях. Журналисты озаботились вопросом, насколько оправданы астрономические цены "породистых" сортов чаёв в московских чайных "бутиках". Они купили пару супердорогих образцов и отправились в Китай. Там они встретились с дамочкой-китаянкой - владелицей чайной компании, которая экспортирует чай по всему миру. Она также является весьма авторитетным экспертом по чаям. Они показали ей купленный в Москве чай, она высыпала его на ладошку, и спросила, сколько они за него заплатили. Они ответили, она рассмеялась, сказала, мол, если бы она продавала такой чай по такой цене, она была бы миллиардершей. Она объяснила, что содержимое коробки совершенно непригодно к употреблению ввиду нарушения условий хранения, он попросту испорчен! По её меркам, это мусор, подлежащий утилизации.
Из сего следует, что мы не знатоки чаёв, не знаем как выглядит качественный/некачественный образец товара, как правильно его приготовить и употребить, поэтому переплачивать не пойми за шо - это брать кота в мешке. По крайней мере, мы не знаем, в каих условиях он транспортировался, хранился. Чай-очень нежный и требовательный к условиям хранения продукт!
А чай в пакетиках изготавливают из трухи. Той самой, которая остаётся от расфасовки. Собранный чай привозят с плантаций, высыпают прямо на пол, сгребают лопатами в кучи, а потом транспортируют в упаковочные цеха. А то, что осталось от просеивания, вместе с пылью, грязью, идёт на пакетики. Его тупо ароматизируют, добавляют краситель, в красивую упаковочку и... товар эконом-класса. Безотходное производство! :priv1:
А ароматизированные вообще не покупаю. Вонючие, как дешевый одеколон :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2018 10:21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 21:12:40
Сообщения: 121
Откуда: Москва
ставр писал(а):
Форумчане, а что можно сказать о зёлёном чае?стал его употреблять, в частности-зелёный молочный улун. есть на форуме поклонники зелёного?Какой пьёте, ибо зелёный, он как и чёрный имеет много видов,с самого детства меня отталкивал его спецефический вкус, но прошли годы:) и стал пить. хотя остаюсь поклонником чёрного!Главный вопрос для меня с чем Вы пьёте зелёный чай?И как завариваете?


Добрый день!
Я совсем не знаток чая и технологий его заварки, потому буду краток.
Зеленый чай предпочитаю пить в жару - единственное (наряду с квасом) спасение. Понял это, когда впервые оказался летом в Душанбе.
Черный же чай хорош зимой для сугрева.

_________________
"Во время смуты и разврата не осудите братья брата!" "Тихий Дон", М. Шолохов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB