Текущее время: Пн окт 22, 2018 18:15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У СВР проблемы с кадрами.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 21:25:37
Сообщения: 452
С РБК статья.
Офигеть.

И чё теперь будет ?

Сеть разведки РФ в США сдал высокопоставленный подчиненный М.Фрадкова
Сеть разведки РФ в США сдал высокопоставленный подчиненный М.Фрадкова

Журналисты газеты "Коммерсантъ" выяснили, кто выдал группу российских разведчиков в США. Грандиозный провал СВР может вызвать серьезные перестановки в российской власти, спецслужбы ведут беспрецедентное расследование.

Российские власти тщательно скрывают имя предателя, выдавшего большую группу российских разведчиков американцам. Чтобы лишний раз не злить Москву, не расскрывают агента и американцы. "Они у себя дома тихо радуются тому, что обули русских, и отмечают повышения по службе, а мы расчищаем завалы, проводим внутренние расследования и проверки", - говорят в СВР. Но журналистам удалось получить из своих источников эту информацию. По их данным, предателем стал высокопоставленный офицер СВР, начальник американского отдела управления "С", занимающегося работой с нелегалами, полковник Щербаков.

После того как стало известно о предательстве начальника российских нелегалов в США, было начато беспрецедентное расследование провала. Оно ведется сейчас при участии целого ряда российских силовых ведомств, включая ФСБ. По данным источника издания, по делу проходит "уйма бывших и действующих сотрудников СВР". "Это большой замес, в результате которого полетят и головы, и погоны", - отмечает знакомый с ходом следствия источник. По его словам, теперь возобновились разговоры о том, что СВР следует реформировать и вернуть под крышу ФСБ. "Выделение СВР из КГБ все больше критикуют. Активным сторонником обратного процесса среди прочих является глава Совбеза Николай Патрушев. И опять поползли слухи о смене главы СВР Михаила Фрадкова на неравнодушного к делам разведки руководителя кремлевской администрации Сергея Нарышкина", - рассказывает источник.

"Странно, почему никто не озадачился тем, что у человека на таком посту есть родня за границей (его дочь живет в США). Это лишь один из многих вопросов в этом деле, который интересует следствие. За такими вещами строго следят и в гораздо менее засекреченных структурах. Известен, например, случай увольнения из Совбеза человека, чей родственник только собирался сочетаться браком с иностранцем. В СВР же с этим должно быть не просто строго, а сверхстрого", - рассказал знакомый с ходом расследования сотрудник контразведки.

Не вычислили предателя, и когда Щербаков отказался от предложенного ему примерно за год до шпионского скандала повышения по службе. Видимо, он хотел избежать необходимой в таких случаях процедуры проверки на детекторе лжи. Даже когда сын Щербакова, работавший в Госнаркоконтроле, спешно улетел из России в Америку, никто ничего не заподозрил.

Сам предатель сбежал из России всего за три дня до июньского визита президента России Дмитрия Медведева в США. "После этого американцы, опасаясь, что мы, заподозрив предательство, начнем вытаскивать из США своих нелегалов, начали их арестовывать. Это поставило Белый дом в крайне неловкое положение и заставило понервничать: никто ведь не хотел осложнять первый визит Медведева в Штаты", - рассказывает источник издания в российских госструктурах.

Источники в российских спецслужбах говорят, что предательство Щербакова стало беспрецедентным по масштабу вреда. Он сдал американцам одного из самых ценных агентов российской разведки 65-летнего Героя Советского Союза Михаила Васенкова, также известного как известный фотограф Хуан Лазаро. В поисках натуры под видом модного фотографа Хуан Лазаро исколесил всю Латинскую Америку, попутно обрастая знакомствами среди политиков и бизнесменов. Впоследствии его друзья и знакомые использовались советскими, а затем и российскими спецслужбами не только для получения информации, но и как агенты влияния. Супруга российского разведчика Вики Пелаез была влиятельной журналисткой испаноязычной газеты El Diario, а в числе знакомых самого М.Васенкова были высокопоставленные функционеры из левого крыла Демократической партии США. За успешную работу ему еще в 1980-е годы секретным указом руководства СССР было присвоено звание Героя. Незадолго до ареста М.Васенкову было присвоено звание генерала.

"Это профессионал высшего класса, ему однажды удалось даже добыть расписание зарубежных визитов президента США на несколько лет вперед", - рассказывает источник. Американцы никогда бы не узнали о деятельности М.Васенкова, если бы не предательство. Изменник сам явился в камеру к М.Васенкову и заявил: "Михаил Анатольевич, Вам надо признаваться и сдаваться". Полковник передал американской разведке личное дело Васенкова, привезенное им из Москвы. Американцы безуспешно пытались выбить информацию из генерала Васенкова, сломав ему при допросе три ребра и ногу. Коллеги разведчика говорят, что он, едва вернувшись, заявил своему руководству, что жить в России не собирается и намерен уехать за границу: "Его можно понять, ведь произошедшее - не просто предательство. Такого никогда не случалось, чтобы врагам привозили досье на нелегала".

Единственное утешение СВР находит в том, что одному из российских шпионов, боевому офицеру связи, известному под именем Роберт Кристофер Метсос, удалось скрыться от американцев на Кипре. "Человек, чье фото было на руках у всех полицейских, просто растворился. Никто не знает, каким маршрутом, через какие порты и куда он ушел. Вот что значит работает человек", - с гордостью отмечают его коллеги.

О политических моментах скандала рассказал кремлевский чиновник, непосредственно участвовавший в переговорах с США. "По нашим данным, когда Бараку Обаме доложили о готовящейся операции, он лично настоял, чтобы ему не ломали игру с русскими. Поэтому и не стал давать санкции на проведение арестов перед визитом нашего президента. Однако запретить своим спецслужбам провести эту работу он не мог. В итоге сеть накрыли сразу после визита, что, в общем, тоже моветон. Но мы вошли в положение Обамы. Его можно понять", - говорит он.

Самому предателю российские власти грозят возмездием. "Это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают. Они кончают, как правило, или от пьянки, или от наркотиков, под забором", - прокомментировал причины провала сети российской разведки в США премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы знаем, кто он и где он. Он предал или за деньги, или его попросту на чем-то поймали. Но можете не сомневаться - Меркадера за ним уже послали (Рамон Меркадер - агент советских спецслужб, убивший Льва Троцкого). Участь такого человека незавидна. Он всю жизнь будет за собой это тащить и каждый день бояться возмездия", - вторит В.Путину высокопоставленный сотрудник кремлевской администрации.

11 ноября 2010г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/11/2010/496879.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 12:54:22
Сообщения: 53
честно думаю для многих на этом форуме это был не секрет. Что сдал высокопоставленный офицер из СВР, так как в самом ведомстве об этом уже знали практически все наверно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:31:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 14:10:17
Сообщения: 112
Цитата:
расчищаем завалы, проводим внутренние расследования и проверки", - говорят в СВР.

Ага и вдобавок разведчики получили гос. награды. Да ладно, читала в газетах что девушка - молодая разведчица еще и попу оголить в мужском журнале успела. Народ... ИМХО - провалились - сидите тихо и начинайте новую жизнь, а не попами сверкайте.


Последний раз редактировалось mkitty Чт ноя 11, 2010 11:36:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:34:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 14:10:17
Сообщения: 112
Цитата:
"Человек, чье фото было на руках у всех полицейских, просто растворился. Никто не знает, каким маршрутом, через какие порты и куда он ушел. Вот что значит работает человек", - с гордостью отмечают его коллеги.



А вот это достойно уважения. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:38:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 14:10:17
Сообщения: 112
Цитата:
Источники в российских спецслужбах говорят, что предательство Щербакова стало беспрецедентным по масштабу вреда. Он сдал американцам одного из самых ценных агентов российской разведки 65-летнего Героя Советского Союза Михаила Васенкова, также известного как известный фотограф Хуан Лазаро... Американцы безуспешно пытались выбить информацию из генерала Васенкова, сломав ему при допросе три ребра и ногу. Коллеги разведчика говорят, что он, едва вернувшись, заявил своему руководству, что жить в России не собирается и намерен уехать за границу: "Его можно понять, ведь произошедшее - не просто предательство. Такого никогда не случалось, чтобы врагам привозили досье на нелегала".


http://top.rbc.ru/society/11/11/2010/496879.shtml


Это кошмар, это ПОЗОР... Как вообще такое могло случиться! Почему за этим говнюком, который якобы сдал всех не следили! Не вычислили вовремя ( Я вообще фигею :shock: Что творится! И с трудом верится что слетят погоны со всех, с кого надо бы их снять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 17:29:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2005 12:21:04
Сообщения: 931
mkitty писал(а):
Это кошмар, это ПОЗОР... Как вообще такое могло случиться! Почему за этим говнюком, который якобы сдал всех не следили! Не вычислили вовремя ( Я вообще фигею :shock: Что творится! И с трудом верится что слетят погоны со всех, с кого надо бы их снять.

Вы так эмоционально, как будто только сегодня приехали в Россию, а тут такое.
Наверно это далеко не с Щербакова началось.
Этот отличился, успел урвать из того что от шефов осталось,... За 20 лет удивительно что еще не всех продали.

http://prpk.info/news/chubajsa_nagradil ... 07-01-1518

По белому дому как у себя дома црушники ходили и ничего, Путин за предателями Меркадера не посылал, хотя они тут рядом, не за океаном, а ту вдруг на тебе, растроился. Так ему и поверили.

Ну так маленький кусочек, к примеру:
Цитата:
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm

Разгневанный этой запиской и тем, что Полеванов изъял у 35 иностранцев, в основном американцев, пропуска в здания Госкомимущества, лишив их свободного доступа в компьютерную систему, содержащую секретные сведения о состоянии российской промышленности, Чубайс истерично и ультимативно потребовал от Президента немедленно убрать Полеванова со всех постов. Уволить Полеванова жаждал не один Чубайс. Через посла России в Соединенных Штатах на немедленной отставке Полеванова настаивали американцы. Интересно, какая бы истерия поднялась в Конгрессе, доведись законодателям узнать, что 35 граждан России свободно разгуливают, скажем, по министерству финансов или торговли, свободно влезают в банк данных… Тем не менее Полеванов был тут же уволен. И кто сменил неугодного Чубайсу Полеванова? По настоянию Чубайса кресло главного распродавца гигантской российской собственности занял Максим Бойко, ближайший соратник Чубайса, как сказала газета «Завтра» (№32, август 1997): «фактически его тень, обладатель гражданства Израиля и «грин карты» США. Патронируется американской разведкой». Полковник Службы безопасности Президента Валерий Стрелецкий, руководивший резидентурой СБП в Правительстве, более развернуто охарактеризовал Максима Бойко: правнук Лозовского, начальника Совинформбюро, расстрелянного по делу Еврейского Антифашистского комитета, до 16 лет жил в Соединенных Штатах и носил фамилию Шамберг. Отец Владимир Шамберг преподает в специализированном вузе Центрального разведывательного управления США. Максим Бойко прошел стажировку в Национальном бюро экономических исследований Соединенных Штатов («Московский комсомолец», 8.10.97). И этот человек по настоянию Чубайса получил в полное ведение и полное распоряжение всю без малейших ограничений информацию, в том числе и особой важности, и совершенно секретную о заводах, конструкторскитх бюро, полигонах, лабораториях.., с правом решать судьбу каждого, кого продать, кого ликвидировать, как банкрота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 18:40:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 10:49:25
Сообщения: 1139
Откуда: Самара
Цитата:
Странно, почему никто не озадачился тем, что у человека на таком посту есть родня за границей (его дочь живет в США). Это лишь один из многих вопросов в этом деле, который интересует следствие. За такими вещами строго следят и в гораздо менее засекреченных структурах.

Ну видать не так строго, не стоит строить из себя целку типа "Кто же здесь насрал?" Всё всё наверняка знали и молчали. Иностранцы и "Алмаз" и "Рубин" купили, большую часть заводов (в том числе оборонные), различных КБ и будут щас вонять, что никто ничего не знал. Чушь полная.
А для предателя думаю уже и ледоруб наточен

_________________
Чтоб вытащить кого-то из грязи, надо самому залезть в грязь, чтоб подать руку помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 20:52:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:29:36
Сообщения: 152
mkitty писал(а):
провалились - сидите тихо и начинайте новую жизнь, а не попами сверкайте.

наблюдаем обратную ситуацию - http://www.annachapman.ru, тематика пока непонятна, но оформление интригует) как пиарят-то анку-разведчицу! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 9:13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 14:10:17
Сообщения: 112
7-812 писал(а):
наблюдаем обратную ситуацию - http://www.annachapman.ru, тематика пока непонятна, но оформление интригует) как пиарят-то анку-разведчицу! :)


Ага :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 22:17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 13:33:24
Сообщения: 531
mkitty писал(а):
Ага :lol:


Это не вы? :shock: :D

Светлана Пеунова попросила СУ ФСБ России провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях Путина, Медведева и Сердюкова.

Любопытный эпизод произошел во время подачи заявления, сообщает официальный сайт партии «ВОЛЯ». Сотрудники ФСБ, принимавшие заявление, предложили Светлане Пеуновой подписать документ о том, что она предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос. То есть, если по результатам проверки признаков государственной измены в действиях руководителей государства и армии в Следственном управлении не найдут, то инициатор проверки автоматически оказывается доносчиком.

Свою позицию сотрудники ФСБ России уже обозначили, спросив Пеунову: «Вы что же, к государственному перевороту призываете?» Они объяснили, что если Путина посадят в тюрьму, «это же надо менять правительство, а значит, это переворот».

Следовательно, всякий гражданин страны, усомнившийся в праведности поступков высших должностных лиц, априори оказывается государственным преступником.

http://www.66.ru/news/politic/72795/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 3:52:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 15:21:51
Сообщения: 832
это стандартная форма при подаче заявления о привлечении лица к уголовной ответственности
журналисты и ребята от фсб несколько неверно трактуют статью о государственном перевороте, ибо речь там идет о насильственной смене власти, без законного обоснования

кстати говоря, положение о законном народном восстании закреплены в одной из конвенций ООН: для того, чтобы взять в руки оружие и смести "власть" необходимо доказать, что в стране отсутствует доступ к правосудию, гос. службе и еще несколько пунктов.
Теоретически хоть завтра можно идти и вскрывать склады. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 6:24:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 10:49:25
Сообщения: 1139
Откуда: Самара
http://shturmnovosti.com/view.php?id=7849 - вот это самое обращение Светланы Пеуновой.
Но о Светлане Пеуновой у меня резко отрицательное мнение, поэтому данное обращение, на мой взгляд, звучит из её уст издевательски.

_________________
Чтоб вытащить кого-то из грязи, надо самому залезть в грязь, чтоб подать руку помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 7:39:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 14:10:17
Сообщения: 112
MOX писал(а):

Это не вы? :shock: :D


Неа :) У меня нет задатков революционера) МОХ - как-то вы меня пугаете))) Но инфа интересная. А что касается Аннушки и всего остального, просто пора усовершенствовать систему отбора и контроля кадров, а еще лучше вернуть СВР ФСБ. И все пойдет как по маслу. А вот о девушке сложилось негативное впечатление... Всегда хочется видеть сотрудников "органов" чистыми, неподкупными, знающими свое дело, готовыми за Родину жизнь отдать... И всегда неприятно когда убеждаешься в обратном. Единственная радость, что все не так безнадежно... Раз дело стало достоянием общественности и некоторым штатским все же удалось отстоять честь СВР (генерал и тот сотрудник, которого до сих пор не нашли).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:37:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 13:33:24
Сообщения: 531
Из всей этой темы, товарищи, «самое офигеть» заключается в этом
Цитата:
Коллеги разведчика говорят, что он, едва вернувшись, заявил своему руководству, что жить в России не собирается и намерен уехать за границу



mkitty писал(а):
MOX писал(а):

Это не вы? :shock: :D


Неа :) У меня нет задатков революционера)


Ладно-ладно, это дело наживное :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:54:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:36:44
Сообщения: 1449
7-812 писал(а):
mkitty писал(а):
провалились - сидите тихо и начинайте новую жизнь, а не попами сверкайте.

наблюдаем обратную ситуацию - http://www.annachapman.ru, тематика пока непонятна, но оформление интригует) как пиарят-то анку-разведчицу! :)


завидуем? Постепенно выясняется, что народ что-то все-таки делал

На счет того что именно делали - можно запрос в США отправить - они обязательно ответят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB