Текущее время: Ср сен 30, 2020 9:04:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: американцы покупают Ми-17
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 14:36:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 12:04:20
Сообщения: 16
Конгрессмены США критикуют Пентагон за покупку Ми-17
http://news.mail.ru/politics/3995537/
Несколько конгрессменов США раскритиковали планы Пентагона приобрести 10 российских вертолетов Ми-17 для ВВС Афганистана и потребовали закупить машины американского производства, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Washington Post.
По словам законодателей, американские военные даже не рассматривали альтернативу Ми-17, а в условиях отсутствия конкуренции российские поставщики решили повысить цену на вертолеты. Как отметил один из конгрессменов, решение закупать российские машины привело к «большой растрате, перерасходу средств, срыву сроков, проблемам с безопасностью и к трудностям с поставкой».
Как утверждают конгрессмены, с 2006 года Россия подняла цены на вертолеты втрое — с $6 млн до $18 млн.
Военные соглашаются, что вкладывать деньги американских налогоплательщиков в российские вертолеты немного странно, однако подчеркивают, что Ми-17 лучше других подходит для афганских ВВС. Этот вертолет был разработан в Советском Союзе специально для эксплуатации в Афганистане. Кроме того, большинство афганских летчиков не умеют летать на других моделях, а их переподготовка займет весьма длительное время.
«Нам придется пережить то, что вертолет российский. Он хорошо работает в Афганистане», — заявил бригадный генерал Майкл Боэра, отвечающий за реформу афганских ВВС.
Как напоминает Lenta.ru, американское правительство не впервые закупает российские Ми-17 для армий других стран. Так, восемь машин были куплены для Ирака и еще 14 — для Пакистана@.

Вот собственно сама статья
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 05630.html
Упоминаются имена разгневанных "конгрессменов" (вообще-то, в тексте статьи на самом деле говорится о сенаторах):
- республиканец Ричард Шелби (Richard Shelby), от штата Алабама, избранный в Сенат от демократов и перешедший к республиканцам, когда у них в 1994 году было большинство в Сенате, член братств Delta Chi и Phi Alpha Delta;
- Кристофер Додд, демократ от штата Коннектикут (Christopher J. Dodd), член братства Phi Alpha Delta.
Возмущаться им положено может быть и по должности, так как они возглавляют сенатский комитет по банкингу и городскому и домо-благоустройству (Senate Committee on Banking, Housing & Urban Affairs).
Как председатель этого комитета, Додд возглавляет и подкомитеты: по экономической политике; по безопасности и международной торговле например.
Ну а Шелби через Senate Committee on Appropriations входит в состав подкомитетов по обороне; коммерции, правосудию и науке; Отечества безопасности и ряд других.
Кроме того, в честь Шелби назван один из корпусов Auburn Engineering в Бирмингеме, так как он выделил 30 млн долларов бюджетных денег на развитие этой компании, связанной в том числе и с производством и модернизацией американских вертолетов
http://www.eng.auburn.edu/fall09mag/itsmyjob.html
Ну а сенатор Додд, как утверждают независимые журналисты, избирался последний раз на деньги известных финансовых структур. Вполне может быть, связанных и с американским ВПК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 14:56:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 12:04:20
Сообщения: 16
вот американский линк про вертолеты этой серии
http://www.army-technology.com/projects/mi8t/

А вот публикации на сайте Danger Room о закупках Ми-17 для Ирака и Афганистана "по малоальтернативным условиям без тендеров", 2008 года,
http://www.wired.com/dangerroom/2008/07 ... r-this-ye/
http://www.wired.com/dangerroom/2008/07 ... r-this-ye/
Ставится вопрос о том, почему эксклюзивным поставщиком-посредником в обход санкций на "Рособоронэкспорт" США наложенных, на вероятно завышенные суммы - выступает компания ARINC, подразделение Carlyle Group из штата Мэриленд.
"Справка" из Википедии:
"Carlyle Group — один из крупнейших инвестиционных фондов, управляющий активами на сумму более 74,9 млрд. долл. Основан 1987 году. Специализируется на венчурных инвестициях, левереджированном выкупе компаний, высокодоходных долговых обязательствах и недвижимости. Штаб-квартира находится в Вашингтоне, США. В компании занято более 563 специалистов по инвестициям в 21 стране. Имеет более 1100 инвесторов в 68 странах.
В Carlyle Group работали 41-й президент США Джордж Буш старший, его сын — 43-й президент США Джордж Буш младший, бывший заместитель директора ЦРУ и министр обороны США Франк Карлуччи, бывший государственный секретарь США Джеймс Бейкер, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор.
Среди инвесторов компании была семья международного террориста Усамы бин Ладена"
Журналист подвергает сомнению аргументы военных, заявлявших, что вертолеты нужны были срочно (указывает, что о планах закупки Ми-17 Пентагон сообщил еще в 2006) и что кроме ARINC с её "особыми взаимоотношениями" с российским производителем никто бы в срок не предоставил вертолеты.
В общем, его аргумент такой: русские предоставят Вам бумажки называться их эксклюзивным другом, если это поможет срубить побольше денег, для компании или для кого-то лично. Другое дело, что для русских это не является обязательной схемой и на самом деле они бы продали любому. Так что речь шла видимо о том чтобы навариться пока республиканская администрация не сменилась демократской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: классные комментарии
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 0:07:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 12:04:20
Сообщения: 16
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... ments.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB