Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru/forum/

Переход к новому облику Армии, в основном, завершен
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=6720
Страница 1 из 12

Автор:  nnnnnn [ Пн дек 21, 2009 22:39:17 ]
Заголовок сообщения:  Переход к новому облику Армии, в основном, завершен

Цитата:
http://www.vz.ru/news/2009/12/21/360807.html
Генштаб РФ: Переход к новому облику Вооруженных сил, в основном, завершен

21 декабря 2009, 19::56

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров рассказал в понедельник о денежном содержании офицеров, о новом облике Вооруженных сил, а также о сокращениях в армии.

«В 2010 году 52 тыс. офицеров из 150 тыс., то есть почти каждый третий, будет получать повышенное денежное содержание. Например, командир взвода − от 58 тыс. до 75 тыс. рублей. Командир дивизии − 180−200 тыс. рублей. Примерно к такому денежному содержанию мы должны прийти к 2012 году для всех офицеров», − сказал Макаров на встрече с иностранными военными атташе.#{weapon}

Между тем он заявил, что переход к новому облику Вооруженных сил, в основном, завершен.

«Первая задача, которую мы перед собой ставили, − это перевод всех соединений и воинских частей в категорию постоянной готовности, укомплектованные на 100% по штатам военного времени. Мы эту задачу 1 декабря 2009 года полностью выполнили», − сказал Макаров на встрече с иностранными военными атташе.

По его словам, сегодня «Вооруженные силы Российской Федерации полностью состоят из частей постоянной боевой готовности».

Макаров также отметил, что в ходе реформы уделяется большое внимание социальной защите увольняемых из армии офицеров. При сокращении офицерских должностей те из офицеров, кто выслужили установленные сроки службы и имеют жилье, были уволены.

«Офицеры, которые не имеют жилья и не пожелали служить, выведены за штат, таких примерно 37 тыс. человек», − сказал Макаров.

По его словам, по ходу обеспечения этих офицеров жильем они будут увольняться из армии.

Кроме того, Макаров сообщил, что в Российской армии ликвидирован институт прапорщиков.

«У нас было 142 тыс. прапорщиков. На 1 декабря ни одного не осталось», − сказал глава Генштаба.

По его словам, примерно 20 тыс. прапорщиков, которые стояли на командных должностях, получили назначение, остальные были уволены или перешли на должности сержантов.

Макаров также отметил, что в большей степени реформа затронула Сухопутные войска. «На базе военных округов здесь созданы оперативно-стратегические командования. Кроме того, созданы оперативные командования и бригады», − сказал глава Генштаба.

По его словам, в Военно-воздушных силах были ликвидированы все авиационные полки и дивизии, а также созданы авиационные базы, состоящие из авиационных эскадрилий.

По словам Макарова, в ходе дальнейшей реформы армии основной задачей станет техническое переоснащение Вооруженных сил. Он назвал ее наиболее «трудоемкой» задачей.

«В первую очередь мы начали оснащать южные округа», − сказал он, добавив, что к 2016 году в Российской армии должно быть около 30% современных вооружений, а к 2020 − от 70 до 100%.

Как подчеркнул Макаров, в этой связи большие задачи стоят перед оборонной промышленностью.

«Проблема сейчас в том, чтобы промышленность начала выпускать те образцы вооружения, которые нужны военным, которые бы не только не уступали западным аналогам, а по некоторым направлениям даже превосходили», − заключил глава Генштаба.

«Мы сократили количество генеральских должностей. Было 1200, остается порядка 780 генеральских должностей, то есть сокращение почти в два раза», − сказал Макаров на встрече с иностранными атташе.

Макаров напомнил, что в ходе реформы армии предстояло сократить количество офицерских должностей. Из 355 тыс. офицерских должностей, по его словам, сегодня осталось 150 тыс. офицерских должностей.

По словам Макарова, ликвидирована диспропорция в офицерском составе. Если раньше доля младших офицеров была маленькой, а старших − большой, то сегодня ситуация изменилась.

«У нас была армия перенасыщена старшими офицерами. Лейтенантов было 21 тыс., старших лейтенантов − 22 тыс., а майоров − 99 тыс.», − сказал Макаров.

Сегодня, по его словам, в российской армии осталось 60 тыс. лейтенантов и старших лейтенантов, а количество, например, полковников сократилось с 60 тыс. до 8 тыс., то есть почти в десять раз.

«В Военно-морском флоте мы создали командование подводных сил, которое занимается решением задач, наиболее важных на сегодняшний момент», − сказал Макаров на встрече с иностранными военными атташе, передает «Интерфакс».

Автор:  uragan [ Пн дек 21, 2009 22:57:16 ]
Заголовок сообщения: 

Свежо придание, да верится с трудом.

Автор:  2733 [ Пн дек 21, 2009 23:13:16 ]
Заголовок сообщения:  Новый облик

Всех ликвидировали, все в ПГ. А на самом деле все в жопе! Денежное довольствие, каждому третьему прибавка, а остальным хер с маком! Вот так.

Автор:  Молох [ Вт дек 22, 2009 0:25:28 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
«Первая задача, которую мы перед собой ставили, − это перевод всех соединений и воинских частей в категорию постоянной готовности, укомплектованные на 100% по штатам военного времени.

Цитата:
По его словам, сегодня «Вооруженные силы Российской Федерации полностью состоят из частей постоянной боевой готовности».

А я слышал, что срочников никуда посылать воевать не будут, а следовательно части, в которых они есть, тяжело отнести к частям постоянной боевой готовности, так как их не пошлешь куда надо булет. :D
Или у нас все части контрабасами укомплектованы, а срочники призываются в другие вооруженные силы?
Судя по всему очередная лажа.

Автор:  МГ [ Вт дек 22, 2009 0:33:23 ]
Заголовок сообщения: 

Срочников-годичников вообще перестали чему-либо обучать.

Автор:  Молох [ Вт дек 22, 2009 0:54:24 ]
Заголовок сообщения: 

Так впринципе в статье он не соврал. Части полностью укомплектованы по штатам, но вот каким контингентом и какова выучка таких солдат ничего не сказал.
Ни капли лжи, ни капли правды.

Автор:  baklan009 [ Вт дек 22, 2009 19:43:57 ]
Заголовок сообщения: 

По его словам, в Военно-воздушных силах были ликвидированы все авиационные полки и дивизии

Уж ликвидировали бы сразу все эти Военно-воздушные силы... Хотя, еще не вечер.

Автор:  SiN [ Вт дек 22, 2009 20:11:28 ]
Заголовок сообщения: 

Всё правильно: старое сломали - осталось построить новое!

Автор:  ccsp [ Ср дек 23, 2009 10:50:12 ]
Заголовок сообщения: 

МГ писал(а):
Срочников-годичников вообще перестали чему-либо обучать.

Вряд ли кто из серьезно относящихся и знающих проблемы армии не понимал, что перевод на одногодичный срок службы ни к чему хорошему не приведет с точки зрения подготовки квалифицированного солдата-срочника - все знали что это лишний геморрой для армии в угоду продвинутым демократам.
Если в советское время лишь к концу службы срочников можно было говорить, что процентов 70 солдат нормально усвоили специальность, то теперь я даже не представляю ЧТО выходит после года обучения.
Ни о каком резерве для вооруженных сил не может быть и речи - за один год люди просто сходили в армию на экскурсию, посмотрели что по чем и через пять лет абсолютно утратят все навыки, которые они освоили за несколько месяцев службы в подразделении.
То что очередная блажь закончится провалом в деле подготовки не вызывало сомнения ни у одного офицера, кто сам готовил солдат - здесь я думаю со мной многие согласятся.
Но вопрос в другом - что делать, чтобы исправлять очередную дурость. Похоже надо полностью пересмотривать систему комплектования армии - прежде всего начиная со стимулов в деле служения Отечеству.
Все остальные рассуждения, касающиеся других сторон армейской действительности, будет лишь словоблудием пока мы не решим этот главный вопрос.

Автор:  vvv39 [ Ср дек 23, 2009 11:22:30 ]
Заголовок сообщения: 

SiN писал(а):
Всё правильно: старое сломали - осталось построить новое!


Как тут построить новое, ежели все осталось по-старому:

4 солдата 5 суток копали траншею для друга командира
Против командира подразделения одной из воинских частей, дислоцированных в Гвардейске, возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" следователь военно-следственного управления по БФ Сергей Нейленко, офицер заставил 4 военнослужащих в течение 5 суток копать траншею на садовом участке своего приятеля...
http://www.newkaliningrad.ru/news/incid ... 99729.html

:shock: :(

Если так срочников "учить военному делу "настоящим" образом" и года много будет, вполне 2-х месяцев достаточно :o

Автор:  kaa_t [ Ср дек 23, 2009 12:16:20 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Государственная программа развития вооружений на 2007—2015 годы

(ГПВ-2015) — программа закупок и разработки боевой техники для армии Российской Федерации.

Проект ГПВ-2015 был предварительно утверждён 2 июня 2006 года Военно-промышленной комиссией при правительстве России. В конце ноября 2006 программа была утверждена закрытым указом президента РФ. На её финансирование в общей сложности за время её действия будет выделено 4 триллиона 939 миллиардов 400 миллионов рублей. 63 % этих средств будет израсходовано на покупку новых образцов боевой техники.

Как сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Владимир Поповкин 1 октября 2008[1] - Государственная программа вооружений на 2007 – 2015 гг. предусматривает разработку новых образцов ВВТ практически по всей номенклатуре к концу 2010 – началу 2011 года. И планировалось с 2011 – 2012 гг. начать переоснащение Вооруженных Сил. Однако в связи с Грузино-южноосетинским конфликтом Президент России Дмитрий Медведев дал указание относительно ускорения модернизации Вооруженных Сил РФ.

Точные и полные цифры по объёмам и номенклатуре закупок не обнародованы, имеется лишь отрывочная информация. По словам первого заместителя председателя комиссии, генерала-полковника Владислава Путилина, в рамках Государственной программы вооружений предусматривается комплектное оснащение около 200 соединений и частей, планируется закупка более 3 тысяч и проведение модернизации и специального ремонта около 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

К 2015 году в Силах общего назначения новыми и модернизированными образцами будут оснащены 40 танковых батальонов (1400 танков), из которых 22 батальона — новыми танками, 97 мотострелковых и 50 десантных батальонов (4109 БМП и БМД, 3008 БТР всех типов), пять ракетных бригад (60 ракетных комплексов Искандер), 9 зенитно-ракетных частей (18 дивизионов зенитно-ракетного комплекса С-400), два реактивных полка — модернизированными реактивными системами залпового огня «Ураган-1М». Будет закуплено 116 тыс. автомобилей. Планируется закупка средств связи общего назначения для оснащения 123 соединений и частей, а также комплектов средств связи 3 армий.

В войска будут поставлены 116 новых и 408 модернизированных авиационных комплексов фронтовой авиации, 156 новых и 372 модернизированных боевых вертолётов, 34 новых и 159 модернизированных комплексов дальней авиации. Предусмотрена поставка около ста боевых самолетов марки «СУ» и модернизация большой партии самолётов, находящихся на вооружении ВВС[2], в частности, ремоторизация 14 Ил-76МД под двигатели ПС-90. Планируется иметь в составе ВВС 50 стратегических ракетоносцев (Ту-160, Ту-95МС). Более 60 млрд рублей выделено Госпрограммой на разработку и производство перспективных авиационных средств поражения. Основные усилия будут сосредоточены на разработке электронной компонентной базы, двигателей для ракет, создании матричных оптико-электронных систем наведения, многорежимных головок самонаведения и других средств авиационного вооружения. В ГПВ-2015 также включена разработка поисково-спасательного самолёта А-42. [1]

В боевой состав Военно-морского флота войдут 2 многоцелевые атомные подводные лодки, 4 дизельные подводные лодки, 12 боевых надводных кораблей и 5 боевых катеров различных проектов. Планируется развернуть серийное производство и планово ввести в состав ВМФ до 2015 года 5-8 атомных подводных лодок проекта 955/955А.

Средства, выделяемые в ГПВ, учитываются в ежегодном бюджете в подразделе, в котором выделяются средства на оснащение ВС и других компонент военной организации государства (МВД, включая ВВ, ФСБ, включая пограничную службу и другие силовые структуры). Эти средства состоят из расходов на НИОКР, ремонт имеющийся и закупки новой техники. С 1 января 2008 года единым заказчиком всех вооружений и военной техники для силовых структур станет создаваемое на базе нынешней службы единого заказчика Минобороны Агентство по закупкам вооружений, состоящее из гражданских специалистов. Контроль над выполнением закупок возложен на ныне действующую Федеральную службу гособоронзаказа (Рособоронзаказ).

К 2015 году планируется довести количество соединений и частей постоянной боевой готовности до 600. Всего в рамках новой Программы вооружения в армии и на флоте будет заменено около 45 процентов имеющейся боевой техники.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,288.0.html

Современные российские ВС Форум интересный стоит почитать. Там кстати бывает один из разработчиков булавы

Автор:  rekon19r [ Ср дек 23, 2009 14:07:41 ]
Заголовок сообщения: 

кто всем этим будет управлять?в моей теперь уже бывшей части через 2 месяца планируют оставить в ротах по 1-2 офицера,управлять взводами должны будут профессиональные сержанты.Но их еще даже не начинали готовить,а офицеров уже уволили и увольняют.с учетом того какой контингент мы отправляли на эту самую учебу,то через 3 года придут далеко не лучшие специалисты.настроения среди офицеров далеко не оптимистичные,многие даже завидуют тем кто уже уволился.каждый месяц приходит новый штат,и офицеров в нем все меньше.кстати основная часть уволенных - старшие лейтенанты-лейтенанты,никаких других должностей как правило не предлагали,ни о каком трудоустройстве и переучивании не шло и речи

Автор:  winnypooh [ Ср дек 23, 2009 16:08:56 ]
Заголовок сообщения: 

rekon19r писал(а):
кто всем этим будет управлять?в моей теперь уже бывшей части через 2 месяца планируют оставить в ротах по 1-2 офицера,управлять взводами должны будут профессиональные сержанты.Но их еще даже не начинали готовить,а офицеров уже уволили и увольняют.с учетом того какой контингент мы отправляли на эту самую учебу,то через 3 года придут далеко не лучшие специалисты.настроения среди офицеров далеко не оптимистичные,многие даже завидуют тем кто уже уволился.каждый месяц приходит новый штат,и офицеров в нем все меньше.кстати основная часть уволенных - старшие лейтенанты-лейтенанты,никаких других должностей как правило не предлагали,ни о каком трудоустройстве и переучивании не шло и речи

А кто в наряды ходить будет? И сейчас то нарядов 5-6. Когда кто-нибудь в командировку, едет нарядов становиться 8-9 на брата. Какие тут нафиг занятия и подготовка л/с. А если кто-то заболел. С выхода пришел на следуюший день заступил типа во время выхода отдохнул. Короче не армия, а балаган.

Автор:  Gennady_K [ Ср дек 23, 2009 18:16:31 ]
Заголовок сообщения: 

ccsp писал(а):
МГ писал(а):
Но вопрос в другом - что делать, чтобы исправлять очередную дурость. Похоже надо полностью пересмотривать систему комплектования армии - прежде всего начиная со стимулов в деле служения Отечеству.


Как мне кажется, надо принимать закон о том, что в случае угрозы войны все выезды за границу олигархов, чиновников всех уровней и членов их семей, а также различных пацифистов правозащитников и т. п. прекращаются. Те, кто там, должны возвратиться. Кто не возвращается, тот лишается своей собственности в России. Чтобы они знали, что в случае чего придётся Родину защищать, а не жить где-нибудь за границей. Тогда, я думаю, отношение к ВС изменится. А то по ощущениям создаётся впечатление, что многие надеются отсидеться за границей, поэтому так и относятся к обороне страны.

Автор:  lagr [ Чт дек 24, 2009 13:14:48 ]
Заголовок сообщения: 

http://rg.ru/2009/12/24/serdukov.html
интервью министра обороны

Страница 1 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/