Текущее время: Сб авг 17, 2019 13:50:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:30:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
ОБРАЩЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО СОЮЗА КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
"ОТКРЫТОЕ СОДРУЖЕСТВО СУВОРОВЦЕВ, НАХИМОВЦЕВ И КАДЕТ РОССИИ"

К гражданам России, институтам гражданского общества России
органам государственной власти Российской Федерации
к иерархам Русской Православной Церкви
СУВОРОВСКИЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА РОССИИ
В ОПАСНОСТИ

Уважаемые граждане России, братья кадеты!


К Вам обращаются более ста тысяч выпускников суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ, кадетских корпусов и специальных военных школ, то есть те граждане России, которые учились в учреждениях кадетского образования и отдали свои жизни Отечеству с детства.
Мы считаем необходимым обратиться к Вам за помощью в деле, имеющем важное значение для национальной безопасности, престижа и продолжения великих исторических традиций России.
Информируем Вас о том, что в Министерстве обороны РФ сегодня возобладала линия на свертывание и последующее уничтожение национальной суворовской военной школы.
В течение 2009 года были приняты решения, последовательно свертывающие суворовскую военную школу, меняющие ее этику, предназначение и профессиональную направленность, притом, что авторы этих решении не известны, все эти решения принимались кулуарно, до командования училищ они доводились непосредственно по мере выработки, начиная с апреля сего года.
1. О неучастии суворовцев, нахимовцев и кадет в Параде Победы 9 мая, в результате чего была нарушена 64-х летняя традиция участия в военных парадах 9 мая парадных расчетов суворовцев, нахимовцев и кадет в Москве и пунктах дислокации училищ.
Участие суворовцев в Юбилейном 65-м Параде Победы 9 мая 2010 года находится под угрозой.
2. О поступлении выпускников суворовских военных училищ в профильные военные учреждения высшей школы Минобороны на общих основаниях с выпускниками гражданских школ, в результате чего сотни выпускников суворовцев были не приняты даже в те военные институты, в которые они традиционно поступали по разнарядке Минобороны и по распределению.
Сотни семей военнослужащих стали в одночасье несчастными, так как их сыновья - выпускники суворовцы вообще никуда не поступили, ведь никто из них не был даже ориентирован на такое развитие событий, а документы для их поступления уже были направлены в выбранные ими военные институты и училища.
Сотни суворовцев, проучившихся по три года в суворовских военных училищах, достойно окончившие их, получивших профильную военную подготовку и годами готовивших себя к службе в составе офицерского корпуса России не станут офицерами только потому, что результаты их ЕГЭ оказались чуть слабее, чем у школьников, которым было все равно куда поступать.
Многие десятки потомственных офицерских родов были прерваны только потому, что об этом никто из руководства Минобороны просто не хотел думать.
3. О совместном обучении в суворовских военных училищах мальчиков и девочек. Этот "гендерный казус" невозможно даже комментировать.
4. Об изменении предназначения суворовских военных училищ с подготовки к службе в составе офицерского корпуса России, на "социальный пакет" Минобороны.
5. О необязательности военной составляющей процесса образования в суворовских военных училищах.
6. О том, что будут образованы Президентские кадетские корпуса для профильной подготовки военнослужащих, в то время, как специально созданные для этого суворовские военные училища оказываются не у дел.
7. О том, что командные и воспитательные должности в суворовских военных училищах будут замещаться не офицерами действительной военной службы, как сейчас, а офицерами, состоящими в запасе, в то время как служба в запасе в Вооруженных силах России не предусматривается.
8. Все эти "новации" планируется законодательно закрепить в новом Положении о суворовских училищах и кадетских корпусах Минобороны.
Таким образом, под предлогом либерализации, доступности кадетского образования и его социальной значимости, уничтожается его предназначение, его моральная основа, принципы и исторические традиции кадет, этика их служения Отечеству с детства.
Вместо системы профессионального военно-государственного патриотического образования, формируется система "военизированных детских домов".
Это уже не реформа военного профессионального образования России, это целенаправленное уничтожение профессионального и этического фундамента офицерского корпуса Российской армии и корпуса гражданских государственных служащих страны.
Кадеты, с их 300-летними традициями, как олицетворение и символ чести, как верные слуги Отечеству с детства, как основа служилого слоя России, оказались никому не нужны.
Мы считаем, что уничтожение суворовской военной школы России
это преступный акт, сравнимый с разрушением Церквей!

Мы просим выпускников всех суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов и специальных военных школ всех выпусков, а также командиров, воспитателей и преподавателей этих учреждений -
Мы просим родителей выпускников и воспитанников суворовских военных училищ -
Мы просим Общественную Палату Российской Федерации, комитеты солдатских матерей, правозащитные организации и все институты гражданского общества России -
Мы просим все общественные объединения кадетского движения России, и объединения ветеранов войны и военной службы -
сделать все возможное, чтобы не допустить этого преступления.
Мы просим:
разобраться с ситуацией на местах;
начать сбор подписей в защиту национальной суворовской военной школы и последовательно бороться за нее, а значит, и за будущее России, на всех уровнях и во всех регионах страны;
гласно и прямо выразить свое возмущение непрекращающимися попытками уничтожения суворовской военной школы России;
начать обсуждение этой темы в СМИ и сайтах в Интернете;
и писать письма и обращения в адрес:
- Президента - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Дмитрия Анатольевича Медведева;
- Премьер-министра Правительства РФ Владимира Владимировича Путина;
- Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Платоновича Патрушева;
- в адрес руководителей Государственной Думы, Совета Федерации и лидеров политических партий;
- в адрес руководителей субъектов Российской Федерации и федеральных округов.
Мы просим все средства массовой информации обратить свое внимание к этой проблеме, как проблеме национальной безопасности России, подробно освещать ее и приковывать к ней внимание органов государственной власти, политических партий и российской общественности.
Мы обращаем внимание российской общественности, что в то время, когда главной бедой государства является практическое отсутствие честных, нравственных и профессионально подготовленных государственных служащих, практически уничтожается главная основа их подготовки и надежда государства - суворовская военная школа.
Мы не знаем, кто конкретно является автором готовящегося преступления и кто его заказчик, но мы, более ста тысяч выпускников национальной суворовской военной школы, с детства отдавших свои судьбы на благо служения Отечеству, не можем допустить, чтобы неизвестно кто глумился над нашей историей и честью, и откровенно, цинично, последовательно, анонимно и безответственно, уничтожал гордость России - ее кадет - будущих офицеров и будущее ее Армии.
Мы обращаем внимание Совета Безопасности Российской Федерации, на тот факт, что в условиях полной бесконтрольности с его стороны, и при полной личной безответственности руководителей Минобороны за качество и последствия принимаемых решений, процесс разрушения национальной военной мощи может принять необратимый характер, с гибельными для России последствиями, и считаем целесообразным вынести этот вопрос на обсуждение специального заседания Совета Безопасности.
Мы всегда готовы к диалогу и конструктивной работе во благо нашего Отечества.
Мы просим Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева лично вмешаться в этот процесс, принять нас и постараться разобраться в существе дела, так как лучше нас - ветеранов суворовцев никто не знает чему и как учить, и как воспитывать юное поколение защитников Родины, как готовить служилый слой России.
Мы верим в разум руководства России и российского общества.
Честь имеем,
От имени ста тысяч выпускников суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ, специальных военных школ и кадетских корпусов России
Председатель Общероссийского союза кадетских объединений "Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России", Председатель Московского суворовско-нахимовского содружества, выпускник Московского СВУ,
генерал-майор Александр Владимиров
1 августа 2009 года, г. Москва, г. Санкт-Петербург.

http://www.kadet.ru/OSSNKR/ObraschenieSVU.htm

Ну что, господа КАДЕТЬI, и до нас докатилась волна?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB