Текущее время: Пн авг 19, 2019 4:15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 22:50:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 1:04:17
Сообщения: 59
Откуда: Москва
21 апреля 2009 года в британской газете "The Independent" вышла публикация про очередного лже-спецназовца, которая задела честь Отряда "Витязь". В свою очередь ветераны ОСН "Витязь" подготовили и отправили свой ответ газете "The Independent" и ряду российских СМИ, напечатавших перевод данной статьи.

Ответ ветеранов ОСН «Витязь» газете “The Independent”

Эта статья – наш официальный ответ на вашу публикацию «Passion, deadly secrets and betrayal in Putin's Russia» Shaun Walker от 21 апреля 2009 года. http://www.independent.co.uk/news/world ... 71597.html

Статейка явно рассчитана на людей далеких от реальной ситуации и какой-либо службы. Написана в духе «слышал звон».. Сложилось впечатление, что либо история целиком выдумана автором статьи, вместе с госпожой Пелевиной и просто подогнана под реальные факты, либо вся данная красочная биография выдумана самим Яхневым… Видимо, у товарища какой-то комплекс неполноценности… Лавры Джеймса Бонда покоя не дают.. Поэтому и приписал себе заслуги всех спецслужб вместе..

Итак, начинаем развенчание данного мифа по пунктам, чтоб было понятнее для непосвященных...

1. «Секретного специального отдела по борьбе с терроризмом МВД???» – видимо, очень секретное подразделение… (такого подразделения в России нет)

2. «Более 10 лет был суперагентом» - обучение в Владикавказском военном институте внутренних войск МВД РФ, как и должность замполита в одной из групп ОСН «Витязь» не входит в общий стаж работы «суперагента», поскольку является обычной войсковой должностью, и подразумевает скорее работу языком с личным составом, нежели развивает оперативные и боевые навыки.. Поэтому, по срокам, никак даже в 10 лет не вмещаемся..

3. «Отдел «Т» - занимался предотвращением терактов и исследованием последствий» - «Т» - (отдел в ФСБ, который к предотвращению и расследованию терактов отношения не имеет) Всеми вопросами по терроризму у нас занимается ФСБ, при том, предотвращением одни, а расследованием – другие… Расследует, в основном, специально созданная рабочая группа… Т.е. в одном этом предложении упомянуты три разных подразделения ФСБ, а товарищ, напомним, в МВД переводился.. Подразделение «Т» МВД, если и существует, то выполняет совсем другие функции и только на территории России…

4. По данным Андрея Солдатова – ведущего независимого эксперта по российским спецслужбам??? «Задача спецслужб ФСБ – следить за подозрительными лицами… Спецслужб МВД – ликвидировать лидеров..» Чушь… Значит, ФСБ, в целом, а в частности, Альфа и Вымпел – органы слежения, а всякие товарищи из мифического отдела МВД выполняют работу по захватам и ликвидации террористов???? Интересное, для ведущего эксперта по спецслужбам заявление… Это означает только одно – человек некомпетентен в данных вопросах).

5. «Комплект документов… несколько номеров на машину, спецталон… разные паспорта…» - список документов сотрудника, работающего под прикрытием..

6. «Загранпаспорта… для выполнения миссий за границей» МВД – министерство внутренних дел.. Какие миссии за границей??? (Эти вопросы не в их компетенции).

7. «Согласился войти в преступную группу…. Оставил на рабочем столе записку с объяснением…» С кем согласился? Со своим информатором Муидовым??? Подобная операция тщательно готовится… Готовится легенда, прикрытие и т.д. Все с санкции начальства и с его участием.. Тогда о чем здесь идет речь?

8. При чем здесь Литвиненко, Политковская, Березовский и другие??? Просто побольше громких имен для очередной пьесы?

9. Три полковника ФСБ (пусть и в отставке), участвовавшие в операции в Норд-Осте, согласились прийти на встречу с иностранной журналисткой??? А потом вот так все взяли и пришли? Когда подобного рода события даже между собой не особо обсуждаются? …. СОМНИТЕЛЬНО…

10. Кстати… встреча проходила «в кафе МОСГОРДУМЫ»… Ну да… там ведь открытый вход для всех желающих, особенно для иностранцев… И лучшего места для обсуждения подобных вопросов и нет… (не каждый полковник с Москвы сможет войти туда. Так как там вход по спецпропускам. Вокруг усиленная охрана, все прослушивается и фиксируется на видеокамеры).

11. Террористы рассчитывали на долгую и счастливую жизнь??? «… весело болтали… а женщины красили ногти»??? Девушка явно не видела кадры после освобождения и не общалась с заложниками… Или не хотела этого видеть… Лучше бы пообщалась с И. Кобзоном, который там был и до сих пор общается с людьми, которых оттуда вывел… У них далеко не такие радужные воспоминания о террористах…

12. Очень порадовал данный пункт… Яхнев «был в командном центре спецоперации… одним из первых вошел в здание… а потом участвовал в расследовании...» Опять треп… Потому как руководят одни, штурмуют другие, а расследуют третьи… Товарищ из МВД, как сказано выше должен был заниматься предотвращением, по мнению автора… Он мягко говоря, не предотвратил, затем стал руководить операцией по освобождению, потом первым побежал на штурм… А потом сам все это и расследовал… А может он тогда и теракт сам устроил??? Аналог»- сам себе сдал экзамен, сам себе выдал права, сам себя остановил за нарушение, и потом сам себя оштрафовал, а может даже посадил…. Короче, Брюс Виллис и Джеймс Бонд отдыхают вместе взятые… То есть товарищ выполнил работу, как минимум, Аналитического управления ФСБ, Альфы, Вымпела и других подразделений, а потом Рабочей группы по расследованию захвата… Спрашивается… А зачем тогда все эти подразделения нужны, если существуют такие кадры? Пяток на нашу многострадальную Родину хватит…

13. «Они стали дружить…» Об этой дружбе, конечно, знали. Это было либо общение с ней под прикрытием, как со шпионкой (а в пользу этого говорит ее дружба с Закаевым и общение с Березовским и Литвиненко) Если же это просто дружба, то в случае возникновения у сотрудника таких неоднозначных отношений – их либо жестко пресекают, либо сотрудник вылетает из органов с очень неприятными последствиями…

14. «Встреча в гостинице Метрополь… где все свои… Генерал-лейтенант ФСБ…» «Метрополь», конечно, единственное место, где, непринужденно могут общаться по рабочим вопросам спецагенты… Ну а генерал-лейтенанты ФСБ там, видимо, каждый второй, которые, как показала практика, с удовольствием общаются с иностранными журналистками (читай – шпионками)… Интересно, а как она узнала его должность и звание? Он был по форме? Или… вот так внятно, на весь Метрополь представился ей по всей форме? Или нежно прошептал на ушко? Информация-то секретная… А он вот так раз… и фактически… военную тайну выдал… А может это и не генерал? И совсем не ФСБ? (В России даже члены семьи часто не знают о том, что человек служит в ФСБ).

15. В отличие от генерал-лейтенанта ФСБ, Яхнев так информацией не разбрасывался.. Поэтому Пелевина знала только его Имя.. Что ж.. Похвально… для сотрудника МВД.. Даже в постели не сказал, ни фамилии, ни звания…

16. «Я был не согласен с политикой на Кавказе.. там нет финансирования из-за рубежа… там нужны социально экономические меры..» это заявление никак не может принадлежать сотруднику спецслужб, который неоднократно бывал в боевых командировках… А, простите, арабы-наемники - это тоже представители местных тейпов??? Местные кланы не настолько богаты, чтобы уже много лет финансировать эту войну и проплачивать масштабные теракты. О каких социально-экономических мерах идет речь? О получении какого бюджетного финансирования??? На сегодня, Чечня – один из наиболее финансируемых регионов, если не самый… (т.к. в республике идет восстановление и массовое строительство, финансируемое далеко не местными тейпами..)

17. «Обедала и встречалась пара в основном, в дорогих ресторанах в центре Москвы…» (сейчас в центре везде установлены видеокамеры) Не очень удачное, мягко говоря, место для подобных встреч… Ну что же, зато неплохо зарабатывают наши спецагенты… надо сказать… (Зарплата спецагента в России, к сожалению, не позволяет регулярно посещать рестораны. Откуда деньги у Яхнева? Коррупция???).

18. «он свободно владел чеченским языком…» Интересно, где он получил подобные знания?? По месту рождения, в Моздоке? Там на чеченском разговаривать считается дурным тоном. В Владикавказском военном институте тоже нет такого профильного языка. Даже в первую чеченскую компанию такие специалисты были на вес золота…

19. Действительно, произошел взрыв на ул. Королева 04.04.2008. Разнесло квартиру студента экстремиста. С ним погиб, видимо, его товарищ. В соседней квартире погибла женщина.. При чем здесь бабушка и дедушка госпожи Пелевиной??? И характер повреждений говорит о том, что взрыв был «объемный», т.е. что взорвалась газо-воздушная смесь..(т.е. газ..) Сначала версия была про баллон газа для дачи, потом выяснилось, что проводились газосварочные работы с нарушением техники безопасности… Ну и, не говоря о том, что глупо было взрывать ее квартиру, зная, что она на премьере спектакля… Так что… это просто грубая подгонка фактов..

20. Вопрос.. А как же г-жа Пелевина узнала об аресте любимого, зная только его имя и ведомство? Вы о знакомом попытайтесь узнать, навести справки, зная все данные… Никто ничего не скажет… А тут секретного агента сдали с потрохами… (дела касающиеся всяких агентов, вообще засекречены, даже для членов их семей).. А тут… девушку, видимо, пригласили, объяснили ей суть дела, по каким статьям обвиняется, где содержится и когда суд… Смешно и не реально…

21. Очень порадовал адвокат Яхнева, г-н Самарин.. Адвокаты, если кто с ними общался, товарищи такие… не очень разговорчивые, особенно, по делу. Так как не известно, какой стороной к ним повернется обвинение, и какие будут новые вводные. Поэтому, если и говорят, то самую суть дела, в двух словах, чтоб, если что, можно было изменять показания и играть на деталях. А господин Самарин, с удовольствием, подробно рассказал все детали дела по дороге журналисту иностранного издания… Неосмотрительно…

22. Кстати… Вся статья пропитана ненавистью к России, унижением нашей страны.. «Тамбов – серый городишко… там была создана самая кровавая банда…»; «Русский фиолетовый суп..»; «Дешевая музыка»; «Ленивые проститутки..» … Краски сгущены для негативного описания России… Я думаю, что в любой стране можно найти подобное… Не хватает медведей, гуляющих по улицам с бутылкой водки в лапе и балалаечников с матрешками..

23. Описание последующей операции выглядит так, что Яхнев просто подписался под грабеж, надеясь на свою безнаказанность, а историю про пропавшую записку придумал после ареста… Очень порадовало «на пол пути из Дагестана в Москву, на повороте..» ну да… а чего там ехать то??? (Путь – больше 1000 км)

24. Очень понравилось описание работы с информатором «я предложил ему работать информатором..» Это не работа через газету «Работа для вас».. такую работу так просто не предлагают… Обычно информатор – это личность из криминальной среды… И простому человеку такого не предложат, не интересно… Интересен человек имеющий связи с преступным миром… А то уж больно белым и пушистым получается наш «герой».. И на этом фоне очень трогательно выглядит история о дружбе и доверии в отношениях с информаторами..(читай – криминальным элементом)

25. Также … сказочно трогательно выглядит общение Яхнева с гаишниками, остановившими его на дороге.. Неправдоподобно… Обычно люди, с подобным набором документов, просто посылают гаишников куда подальше, так как привыкли к своей неприкосновенности и безнаказанности… Да… были случаи, когда таких товарищей «брали», только делала это другое ведомство..(ФСБ) Им еще и приходилось сначала погоняться за объектом. А тут… просто сама законопослушность… Он просто стоял и ждал, когда же они получат инструкции в отношении его. С сумкой с 25 миллионами в машине.. Согласитесь, выглядит неправдоподобно???

26. Насчет рапорта, повторяюсь… Рапорта по таким операциям просто так на столах не бросают… Авось кто прочитает… И от ценных сотрудников с таким множеством достоинств так не избавляются…

27. А правда состоит в том, что г-н Яхнев служил в отряде «Витязь» не командиром отряда, как написано в статье, а замполитом одной из групп, что по статусу не идет ни в какое сравнение с должностью командира отряда. То есть, воевал наш «спецагент» в основном, языком… Впрочем, как большинство замполитов, и, видимо, далеко зашел в описании своих подвигов разным «далеким от реальности» девушкам…( если помните в фильме «Правдивая ложь» тоже присутствовал подобный «суперагент» в самом начале истории..) За время службы не проявил себя никак, курса специальной подготовки не проходил, физическими и моральными качествами не выделялся.. Активным участием в боевых действиях не отмечен. Перед увольнением занял у товарищей крупную сумму денег и уволился, не вернув долг… К слову о личности г-на Яхнева, со слов его сослуживцев… «подонок редкий».. Вот и все впечатление об этом человеке после службы в Отряде «Витязь».

28. Кстати, последняя операция, с деньгами, единственная, более-менее реальная для сотрудника под прикрытием, например, бывшего Департамента по борьбе с организованной преступностью именно МВД России (опять же отдел «Т» тут не при чем). А операция, если и имела место, должна быть подготовлена и согласована, а так – это все-таки больше походит на грабеж… Правильно сделали, что посадили…


Есть такая старая русская загадка про трех черепашек… «Ползут три черепахи по пустыне. Одна говорит, что у нее впереди никого, а две сзади. Вторая – что у нее одна впереди и одна сзади. И третья говорит, что у нее одна впереди, а одна сзади. Как такое может быть?»
Пытливым умам далее рекомендую не читать, а попытаться самостоятельно решить эту загадку..

А отгадка состоит в том, что одна из них пи…т, т.е. говорит неправду…
По-моему, данная история вполне идентична… Кто-то здесь…. М-м-м … Говорит неправду…

Ветераны ОСН «Витязь»

http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.php?t=1213


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB