Текущее время: Вт сен 29, 2020 18:08:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турецкая разведка в Крыму
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 14:01:40 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 11:27:54
Сообщения: 9040
...
Кстати, меджлис — орган незарегистрированный. Регистрироваться он не хочет принципиально. “Мы будем регистрироваться не как общественная организация, — сказал “МК” Ремзи Ильясов, — а как Верховная рада Крыма, только на таких условиях”. По сути же меджлис является параллельным органом власти в Крыму. Своей целью он считает создание национально-территориальной крымско-татарской автономии. Его оппоненты утверждают, что это лишь программа-минимум.
Меджлис тесно сотрудничает с разнообразными турецкими структурами, в частности с TIKA (Агентство международного сотрудничества с тюркоязычными государствами). Это специальный отдел МИД Турции, созданный в 1992 году. Но есть контакты и с более экзотическими организациями. Например, 26 августа 1995 года Мустафа Джемилев и известный уже нам Ильми Умеров встречались в Турции с полковником Альпасланом Тюркешем и обсуждали с ним “ситуацию в Крыму в свете недавних бандитских нападений на крымских татар”. Полковник Тюркеш, ныне покойный, многие годы был главой пантюркистской Партии националистического действия (ПНД) и ее террористического крыла, организации “Боз курт” — “Серые волки” (серый волк — почитаемый символ пантюркистов). Интересно, знал ли Мустафа Джемилев, с кем имеет дело? Да, это был тот самый Тюркеш, который призывал: “Действуй, о турок! Нет у нас больше Румелии, Венгрии, Сирии, Ирака, Палестины, Египта, Алжира, Крыма и Кавказа. Действуй как серый волк, пусть возродятся былые времена. Пусть над всеми в мире возвысится Турция”.

Для особо одаренных

Под Бахчисараем, в долине реки Бельбек, на окраине села Танковое находится республиканская общеобразовательная школа-интернат для одаренных детей. Ее учебный корпус занимает старинный особняк посреди огромной усадьбы. Будка охранника пустовала, звонка не было. Ни стук в ворота, ни мои возгласы не возымели успеха, хотя во дворе были люди. При попытке войти без приглашения на меня с яростным лаем набросилась собака. У забора я обнаружила сторожа в татарской тюбетейке, который все это время с интересом наблюдал за моими попытками проникнуть внутрь. Сторож сообщил, что время для визита неудачное: экзамены, к тому же уже вечер, остались только ночные воспитатели. Но говорить ни они, ни дети со мной не будут.
У сельского магазинчика на прицепленной к мотоциклу тележке сидела беленькая девочка с ведром клубники. Катя охотно рассказала, что сельские ребята с мальчиками из лицея не дружат, потому что те появляются в поселке редко и только группами в сопровождении воспитателей. Тут в разговор вмешался Катин папа:
— А вы что, разве не знаете, что это за лицей? “Серые волки”, турецкая разведка...
Танковский лицей — единственный в Крыму общеобразовательный интернат для одаренных детей (есть еще лицей искусств, но это для детей с художественными наклонностями). По данным последней переписи, в Крыму 12% крымских татар, 58% русских и 24% украинцев. А в этой школе для самых одаренных детей почти 80% — крымские татары. Причем исключительно мальчики. Но нигде, ни в каких документах или уставе лицея не говорилось, что это — национальная школа, специально для татар. Наоборот, когда ее создавали, предполагалось, что она — для всех крымских детей. Был отправлен запрос в министерство образования: каким образом происходит отбор детей для обучения в лицее? Ответ первого заместителя министра Каврайского пролил свет на загадочный этнографический феномен: оказывается, одаренность детей определяли по тестам, которые обрабатывались при помощи компьютерных программ в... Турции. То есть желающим поступить в лицей раздавались экзаменационные задания, дети отвечали на вопросы, а потом листы с их ответами запечатывали в конверты и отправляли в Турцию. А уже там взрослые дяди решали, какой ребенок достоин учиться в лицее, а какой — нет.
При чем тут, собственно, Турция?
Оказалось, что при создании лицея (который, подчеркиваю, является государственным учреждением) был заключен договор между минобразования Крыма и турецкой фирмой “Чагь огретим ишлетмелери” (“Новое время”). И по этому договору турецкая фирма получила право готовить вопросы тестов для отбора учащихся, а также проводить этот отбор. Кроме того, она может участвовать в составлении учебного плана лицея и присылать своих представителей в качестве преподавателей и воспитателей.
Возникает вопрос: за какие особые заслуги турецкая фирма получила возможность контролировать отбор учащихся в единственный в Крыму интернат для одаренных детей, а также влиять на содержание учебно-воспитательного процесса? Может быть, она взяла на себя все расходы по содержанию лицея? Но он в основном финансируется из республиканского бюджета. Согласно официальной справке, с 1995 по 1999 год финансовые вложения фирмы не превысили 30% (в 1995 году — 3%). Правда, три раза поступала помощь в виде одежды, еды, канцтоваров. Но в этих расчетах не учитывается, что Крым выделил здание для лицея (имеющее историческую ценность), большой участок земли, а в 1994 году Госкомнац перечислил на счет интерната восемь миллиардов карбованцев, которые пошли на ремонт, мебель, лабораторное оборудование. Так что реальный вклад фирмы, по мнению экспертов, не более 10% от общих расходов.
Зато фирма прислала в лицей турецких преподавателей. В 2000 году их было 20 человек, причем на момент проверки восемь не имели виз. Сайт в Интернете обещает, что выпускники лицея будут свободно владеть английским и турецким языками. Действительно, объем преподавания турецкого языка больше, чем украинского и русского, вместе взятых. Основные предметы преподаются на английском. Из первого выпуска лицеистов 28 человек поступили в турецкие университеты, из них 4 — в стамбульский университет “Аль-Фатих”, основателем которого является один из идеологов пантюркизма Фетхуллах Гюлен. Этот человек известен также как руководитель радикальной исламской секты “Нурджулар”, проповедующей идею создания “Великого Турана”, включающего тюркоязычные и мусульманские регионы России и СНГ. Депутаты крымского парламента утверждают, что именно “Нурджулар” стоит за фирмой “Чагь огретим ишлетмелери” и турецкими преподавателями лицея. Служба безпеки (безопасности) Украины данными об этом не располагает, но подтверждает, что “в указанном учебном заведении турецкими педагогами действительно осуществляется преподавание школьникам Корана.
Кстати, следы этой фирмы замечены и в России. Вот бы рыцарям плаща и кинжала из Службы безпеки обратиться за советом к своим российским коллегам. Те недавно обнаружили, что несколько десятков учебных заведений на территории России финансируются турецкими фирмами, фондами, ассоциациями, связанными с “Нурджулар”. Многие уже закрыты. Все эти многочисленные татаро-, дагестано-, карачаево-черкесско-турецкие лицеи как две капли воды похожи на танковский.
— Минобразования и правительство Крыма за счет бюджета, то есть на деньги русских, украинцев, греков создает внутри крымского общества моноэтническую протурецкую элиту, — утверждает депутат Родивилов.
Через несколько лет выпускники лицея займут ведущие позиции во властных структурах Крыма, в бизнесе. Чьи интересы они будут отстаивать?..
Гору Демерджи называют здесь еще Екатерин-горой, или Катюшей. В ее причудливых изломах местным жителям мерещится профиль Екатерины. Говорят, что каменная императрица пристально и грозно смотрит в сторону Турции, этого вечного соперника России на Черном море.
Пантюркисты никогда не отказывались от претензий на Крым. И пока недалекое и корыстолюбивое чиновничество с выгодой для себя распределяет крымскую землю, ситуация все больше приобретает черты “управляемого конфликта”, хорошо знакомого по Югославии. И вовсе не кажется невероятным, что после какой-нибудь провокации может встать вопрос о введении в Крым “для защиты тюркского населения” натовских миротворцев... Разумеется, турецких.

Полный текст:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=9391&sid=90e0278b9b90bb375d04472ef476b703


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 21:22:23 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 10:45:07
Сообщения: 2013
Уважаемый mg!

Я думаю, когда-нибудь Турция опять неслабо схлопочет по зубам от России. Со временем... :wink:

С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересный подход ...
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 23:15:50 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 13:07:45
Сообщения: 112
Откуда: из Питера, но бываю там редко ...
Ребята !
Но ведь Крым то больше не наш и нникогда нашим не будет ... Подарок Никиты Сергеевича был сказочным ... Бедный Потёмкин наверное три раза в гробу перевернулся ...
В 2017 году судя по всем больше не будет военно-морской базы России в Севастополе ...
И песня "Севасиополь Севастополь город русских моряков" ... станет антикварной ...
Что касается деятельности любых разведок на территории бывшего СССР то могу сказать уверенно ... Если правительство данной республики заинтересовано в инвестициях то оно не видит никаких проблем в этом ...
С уважением

_________________
commodore


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 23:23:24 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 10:45:07
Сообщения: 2013
"...Это я для создания массы "общественного мнения"..."

ДАЕШЬ НАШ КРЫМ :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересный подход ...
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 23:34:43 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 11:27:54
Сообщения: 9040
commodore писал(а):
Ребята !
Но ведь Крым то больше не наш и нникогда нашим не будет ... Подарок Никиты Сергеевича был сказочным ... Бедный Потёмкин наверное три раза в гробу перевернулся ...
В 2017 году судя по всем больше не будет военно-морской базы России в Севастополе ...
И песня "Севасиополь Севастополь город русских моряков" ... станет антикварной ...
Что касается деятельности любых разведок на территории бывшего СССР то могу сказать уверенно ... Если правительство данной республики заинтересовано в инвестициях то оно не видит никаких проблем в этом ...
С уважением


Уважаемый commodore,
а мне кажется нужно выйти из стереотипов прагматизма. То, что кто-то чего-то там кому-то подарил - ничего не означает. Крым наш, вся Новороссия - наша, а та Украина, что сейчас есть, существовать не имеет права. Это и будет что ни на есть ПО-РУССКИ!
Ведь правда за нами. Остальное приложится. Нужно работать на это и верить - ничего невозможного для России в мире нет.
А вот тут и рационализм не помешает.

И песня тогда по-прежнему будет актуальной. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB