Текущее время: Вт дек 11, 2018 23:08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Применение мини-БПЛА и др. Ролик.
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 14:16:33 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:27:54
Сообщения: 9040
Изображение
http://v.ifeng.com/mil/201101/ba3cf92a- ... 9041.shtml
Использование мини-БПЛА и других технических новинок в борьбе с террористами. Израильтяне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 16:26:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
Ну и сразу надо разговорить-как с этим боротся :wink: :D
____________
мини-бпла используются обеими сторонами в ближнем тылу(проводка подразделений,определение мест стоянок,ночёвок,визуальная он-лайн разведка ограниченных площедей-(во время большого боя с большими толпами мужиков-эти мини неадэкватны-нужно применять весь комплекс великогабаритных космовоздухоразведки-ибо большая драка требует больших бюджетов).
Следовательно мини-бпла это оружие диверсионно-разведывательных групп против других аналогичных по численности подразделений.
После множества обсуждений -найдет сверхценный ответ :D ,шо на сегодня в армии отсутствуют средства поражения минибпла соответствующих и экономически целесообразно применимых по цене .Цена мини-бпла от 7000 до 35000$-следовательно применять пзрк расчитаного для многотонных летальных машин-нецелесообразно,да и нормы снабжения подразделений пзрк -не предусматривают сих расходов.
Значит нуно снабдить каждый подствольник спецвыстрелом или создать взрослый спецгранатомёт с миниракетой и в возможностью управляемого+автоподрыва.
На флоте имеется нечто похожее-может сбивать с траектории артснаряды-но для пеших прогулок непомерно по весу :D
Также спецподразделения и караульные роты при управлениях надо снабдить средствами обнаружения сих мини-бпла...рлс и прочую технику использовать также как то некошерно.Значит надо полагатся на визуальное(личным составом) и компьютерно-акустическое обнаружение.
Минибпла имеюют ряд недостатков-на них нельзя установить рлс,а имеется только фото-видео+ с ифракрасным режимом.инфа передаётся онлайновски через радиоканал-следовательно можна глушить сей канал или наводить на него само средство поражения.
_________
Нужен значит переносимый гранатомёт наподобие амеровского с котролем подрыва выстрела или же на базе агс или даже того же рпг -создать выстрелы против минибпла летающего на высотах до 1000-1500 метров.
П.С.-сразу откажемся давайте от косервативных пво(истребители,вертолёты,зрк и зенитного арта)-во время войнушки их просто никто не выделит для прикрытия какой то малочисленной группы разведосов,охраны какого объекта..кроме штаба конечно :D
Дельтапланы также показали шо они полное Г... против сих бпла(была такая задумка сильно умных -шоб минибпла сбивали десантники автоматами и кулемётами на парашутах с моторчиками :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:36:44
Сообщения: 1449
Шатун писал(а):
Ну и сразу надо разговорить-как с этим боротся :wink: :D


1- на какую высоту летит граната из подствольника
2- сколько занимает это времени
3 - на каком расстоянии к тому времени будет БПЛА?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:50:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 21:15:35
Сообщения: 61
Откуда: Ульск
Алекс3 писал(а):
даже на вскидку.
-РЭР на частотах где работает эта хрень. Широкополосный графический сканер поможет увидеть начало работы девайса.
Подавление этой частоты .
Пеленгация точки, где сидит оператор( он же работает постоянно на передачу и сигнал достаточномощный), нанесение арт удара по квадрату Пойдойдет шрапнель.:D
- Работа лазерного излучателя по аппарату. камеры либо горят, либо ослепляются.
-применение методов маскировки ..


ну это не только к специалистам будет применяца, предположим "для запаса прочности что рядовой железнодорожник наблюдает над путями такой аппарат.

надо компактную иглу придумать, желательно для запуска из ГП.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 7:37:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 21:15:35
Сообщения: 61
Откуда: Ульск
а не легче сделать прямую связь с операторами спутников шпионов.для наблюдения за противником . пда со спутниковым интернетом какой-нить, заодно связь отличная , батареи меньше и легче.
засекать оптическое наблюдение "самураем, боротся лазерным ослеплением или снайпером.
у" соседей есть очки через кот. все жучки видны красной точкой, и прочие гаджеты.

Кому надо со шпиона сфоткать участок леса на планете (не секретного есеснн.) могу скинуть ссылу. Но чикисты это не бесплатно делают. Модеры, сотрите если на этом форуме лишнее..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:37:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 18:21:54
Сообщения: 77
http://www.youtube.com/watch?v=ShYmDO4W ... re=related


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 19:02:14
Сообщения: 188
Если БПЛА будет обмениваться информацией через борт, засеч и подавить трудно, не всегда надо передавать информацию в реальном времени, можно и на борту накапливать. В настоящее время мы не можем с нашей элементной базой создать начинку, а использовать в конфликте иностранные глупость, нам передают БПЛА с открытым каналом и без права вскрытия аппаратов. Так что о передачи технологий- звиздеж.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 15:49:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 22:08:30
Сообщения: 100
Будущее беспилотной авиации для спецназа – крошечные автономные аппараты, замаскированные под птиц или даже насекомых. Они будут летать над зданиями и залетать в окна, ведя при этом видеосъемку. Сейчас в SOCOM проходит оценку «птицеподобный» беспилотник Maverick. «Это бесшумный и почти не отличимый от грифа-индейки аппарат, – говорит Джейсон Грживна, один из основателей компании Priora Robotics.– Такая птичка пролетит над вашей головой, а вы даже и не поймете, что за вами следят». (Популярная механика. Сентябрь 2011)

чайка робот - http://technoreason.ucoz.ru/publ/roboty/kompanija_festo_zapuskaet_v_nebo_smartbird_udivitelnuju_chajku_robota/2-1-0-4518

http://www.youtube.com/watch?v=nnR8fDW3Ilo


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 22:51:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 21:25:37
Сообщения: 452
Отседа:
http://rnd.cnews.ru/army/news/line/inde ... /03/463075

Датская компания Microflown Avisa разработала уникальный акустический датчик, который существенно расширит возможность малых беспилотных летательных аппаратов.

Новый датчик способен обнаруживать огневую точку противника по звуку выстрела. Подобные наземные системы уже существуют и широко используются в Афганистане и Ираке, например акустическая система Boomerang, предназначенная для определения направления обнаружения на стрелка противника. Похожие акустические и оптические системы испытываются и на вертолетах. Но до сих пор для самых распространенных средств разведки и наблюдения, малых БПЛА, не было создано ничего подобного.

Датчик Microflown Avisa представляет собой несколько миниатюрных микрофонов на стержне размером с авторучку и специальное программное обеспечение. Датчик весит около 200 грамм и может быть интегрирован на большинство мини-БПЛА, которые в результате получат возможность обнаруживать выстрелы из стрелкового оружия на дистанции 7 км. Потенциально компактный недорогой прибор может использоваться на всем перечне военной техники и даже отдельными солдатами.


Компактный акустический датчик может в корне изменить облик поля боя: любой стрелок должен будет понимать, что после выстрела его позиция тут же вспыхивает красной точкой на мониторе противника

Высокотехнологичный миниатюрный электромеханический (MEMS) датчик компании Microflown представляет собой два чрезвычайно чувствительных подогреваемых провода, которые измеряют скорость звука пуль и снарядов. Сборка трех ортогонально размещенных датчиков очень компактна и способна определить направление на огневую точку с точностью 0,25-2 градуса. Затем программное обеспечение с помощью дополнительных акустических датчиков методом триангуляции определяет расстояние до противника.

Эффективность нового датчика зависит от погоды и влажности, но по техническим характеристикам он способен работать при 100-% влажности и высоких или низких температурах. При этом устройство может обнаруживать несколько огневых точек одновременно, даже в сложных акустических ситуациях, например в городской среде или с борта беспилотного летательного аппарата.

Акустический датчик Microflown Avisa существенно расширяет возможности по немедленному обнаружению и уничтожению противника, ведущего огонь по союзным войскам. Вскрытие даже хорошо замаскированных позиций станет простым делом, а их уничтожение будет практически гарантировано. Таким образом, даже на уровне малых подразделений, которые до сих пор полагались на стрелковое оружие и старые, отработанные тактические приемы, война приобретает характер быстротечного использования технологического преимущества. Лишенные таких вещей, как БПЛА с акустическими датчиками и малогабаритными боеприпасами, наземные подразделения становятся слишком уязвимыми для врага, обладающего подобной техникой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:58:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 21:25:37
Сообщения: 452
Несколько устаревшая информация, но все равно полезно.

09.12.2011, Тегеран 07:03:37 Иран опубликовал фото- и видеоизображения захваченного американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), передает Press TV. Судя по изображению, им оказался RQ-170 Sentinel ("Часовой") - новейшая разработка одного из подразделений компании Lockheed Martin. Сообщения, что иранским военным удалось перехватить управление разведывательным аппаратом, а затем практически без ущерба посадить его на одном из своих аэродромов, начали появляться в прессе 4 декабря.

Иранская сторона подчеркивает, что начала блокировать сигнал управления и брать БПЛА под свой контроль только после того, как он серьезно нарушил воздушное пространство Исламской Республики. Непосредственный перехват произошел над г.Кашмар в 225 км от афганской границы.

"Часовой", или, как его еще называют, "Зверь Кандагара" выглядит как уменьшенная модель американского бомбардировщика В-2. Как и "старший брат", он выполнен по формуле "летающие крыло", а при его постройке используются последние достижения "стелс"-технологий. В Тегеране уже заявили, что считают БПЛА своим трофеем, и намерены провести тщательное изучение всех его узлов и агрегатов. Особенно иранских инженеров интересуют система наблюдения, аппаратура связи и радарная установка.

Специализирующийся на новостях из мира авиации сайт Flight Global опубликовал обнаруженные на картографическом сервисе интернет-компании Google спутниковые снимки, на которых, предположительно, расположена засекреченная авиабаза Юкка-Лэйк в американском штате Невада, предназначенная для испытаний новейших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) RQ-170 Sentinel, сообщает сайт телеканала Fox News.

Именно RQ-170, по сообщениям иранских СМИ, в начале декабря был сбит и захвачен иранскими военными во время пролета над восточной частью Исламской республики.

Совсем маленький Земной шар стал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 21:39:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 21:25:37
Сообщения: 452
Снова про этот амерский БПЛА.
Интересно стало как иранцы (!) сумели отхакерить сей аппарат.
Всё дело в ГПС : )


Злоумышленники использовали уязвимость в GPS-системы для посадки беспилотника на территории Ирана.

4 декабря стало известно о падении американского беспилотного устройства на территории Ирана. В то время отмечалось, что летательный аппарат вел разведку местности и был сбит на востоке страны. Американские власти не сообщают, что именно американские беспилотники ищут в Иране, однако специалисты сходятся во мнении, что ЦРУ и Пентагон интересуют ядерные объекты, военные базы и система ПВО этой страны.
Недавно выяснилось, что американский беспилотный летательный аппарат был посажен на территорию Ирана в результате подмены GPS-координат. Как сообщил иранский инженер, для посадки аппарата на территории страны злоумышленники использовали давно известные уязвимости системы навигации. Иранским специалистам удалось подменить GPS данные, в результате чего он совершил посадку в том месте, где это нужно было злоумышленникам. Таким образом, хакерам не пришлось взламывать системы связи устройства с центром управления США.

«GPS-навигация является самым слабым звеном. Создавая помехи на канале связи, летательное устройство переходит в режим автопилота, и в этот момент теряется контроль над аппаратом», - заявил инженер.

По официальным данным, самолет был утерян из-за сбоя в оборудовании.

Вооруженным силам США уже давно было известно об уязвимостях GPS-системы. Так, в 2003 году был представлен доклад, посвященный проблеме уязвимости GPS систем, а также содержащий предупреждения об опасности атак данного типа.

Напомним, что недавно на американской базе управления беспилотными самолетами, которые ведут разведку в странах Ближнего Востока, был обнаружен кейлоггер. Командование ВВС США заявило о том, что компьютерный вирус не был направлен на компрометацию военных систем. Основное его предназначение состояло в краже учетных данных пользователей онлайн игр. По официальным данным вирус не смог поразить систему управления полетами. Серверы, которые были скомпрометированы, использовались для управления неосновными системами обеспечения, управления средой и рабочими станциями. Представители ВВС подчеркнули, что вирус ни в коей мере не повлиял на работу летательных аппаратов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:04:38 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 11:15:57
Сообщения: 2601
Статья об этом же событии тут:
http://www.inosmi.ru/asia/20111215/180397502.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 23:40:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 20:26:22
Сообщения: 363
Понятно, что "Пчела-1" не RQ-170, но задел, что называется, имеется: очень краткая история советских БПЛА.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 23:52:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 20:26:22
Сообщения: 363
Раньше не увидел: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... 355#186355. Удалите мои сообщения (это и предыдущее в этой теме) пожалуйста.

С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 10:24:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 10:49:25
Сообщения: 1139
Откуда: Самара
http://24gadget.ru/1161048377-ispytaniya-letayuschih-razvedovatelnyh-botov-armii-ssha-6-foto.html - Испытания летающих разведовательных ботов армии США (6 фото)

_________________
Чтоб вытащить кого-то из грязи, надо самому залезть в грязь, чтоб подать руку помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB