Цитата:
Уважаемый, 1071, ИМХО, на фото убитого душка - кустарная переделка а не промышленный образец. Посмотрите внимательнее на цевье - видно, что ствольная накладка укорочена "насильственно" (проточка охлаждения на ствольной накладке не совпадает с такой же на цевье - значит верхняя накладка укорочена и смещена "назад"), на фото пары скорее всего та же история - переделки из нормальных стволов и скорее всего из наших, отечественных под 7,62 патрон (возможно, что и с АК 103), хотя фурнитуру сейчас можно достать любую даже практически легальным путем: всякие ММГ, Юнкеры, Сайги...
С уважением Макук.
Правильно дорогой товарищ!
Поддерживаю Вас и продолжаю "гнуть" свою линию ибо мнения наши совпали.
На фото предоставленном господином
1071 показан автомат "изнасилованный" таким же образом как и показанные на фото прикрепленном к вопросу темы. Абсолютно та же метода переделки...
Правда на последнем фото явно можно наблюдать переделанный АКМС - АКМ. Ибо только у него из всего модельного ряда старых 7,62-х, в ствольной коробке есть характерное отверстие под ось складного приклада (видна потертость/изношенность метала оставленая прикладом в этом месте).
http://world.guns.ru/assault/as01-r.htm
И приклад никакой не поставлен и еще не снята родная деревянная фурнитура со ствола, что может указывать на некоторый дефицит или недоступность в том месте или на то время пластиковых цацак...
Теперь есть смысл внести поправку и в предыдущие мои версии...
На главном фото те же старенькие модели автоматов (под патрон 7,62) но после укорачивания ствола и переделки газоотводящего узла, оснащенные новой пластиковой фурнитурой (не отрицаю, что от 74-го).