PrevedMedved писал(а):
Всем доброго времени суток.
Всегда хотел стать военным , скоро пойду служить срочную ,
потом планирую поступать в ВВУЗ.(По закону ,вроде бы, после срочной службы поступление облегчается , но не знаю как дела обстоят на самом деле)
Разведчиком/Шпионом быть не желаю , да и думаю военная академия не лучший путь к этой профессии. Хотел бы - после 3х лет обучения в английской школе и получения A-level`а поступил бы в университет в Австралии/Англии/Сингапуре , после обучения проработал бы по специальности лет 10-15 и только потом обратился бы к парням из ГРУ с целью сплавления информации (Как будто бы они меня еще слушать стали).
Читал тут на форуме посты некоторых желающих попасть в спец. войска. Ну что тут сказать. У каждого свои печали. Мне лично интересно военное дело в его "традиционной" ипостаси - две армии (корпуса,дивизии,бригады,полка,батальоны e.t.c) сходятся друг против друга на определенной территории и пытаются достичь своих целей , попутно стараясь сорвать выполнение противником его задачи
(Функционально - уничтожить его). Будут ли иметь место такие столкновения в будущем (Или отныне все ограничится диверсиями,террористическими актами и разведывательными мероприятиями) - другой вопрос. То есть мне интересна сфера "конвенциональной" военной стратегии и тактики. Поэтому и служба в
"элитных",численно ограниченных, родах войск малоинтересна. (Это если оставить в стороне еще и сомнительность возможности их полноценного использования в большой войне - вон во время учений "Восток - 2010" ВДВ не применялось - ввиду их практической бесполезности из-за отсутствия внятной артиллерии и бронетехники.
Да и во время "маленькой" войны ,в Чечне, "Махра" на себя основную тяжесть взяла - поправьте меня если я не прав)
То есть служба в мотопехоте, артиллерии получается для меня лучший выбор.(Хоть и хотелось бы из-за карьерных соображений в ДШБ , но так как морпехи получаются еще бесполезнее ВДВ-шников и в общем плане и в контексте моих устремлений, то я думаю что звания придется зарабатывать во время военных конфликтов - это если они еще будут).
Но тут возникает вопрос.В какой военной академии у нас лучше всего учат общевойсковому бою? Где есть вменяемые , а главное хорошо знающие военное дело преподаватели , современная программа(Если она вообще не одинакова во всех ВВУЗ-ах)
Грубо говоря , где у нас учат на грамотного командира взвода мотопехоты?
P.S: Любые сведения/советы из личного опыта насчет прохождения офицерской службы будут приняты с благодарностью
Жаль, что когда я был как и Вы подростком, инет не был так распространен. Наверное тоже бы писал что-то подобное на формах прежде чем поступить в военное училище.
Капец, какой же маргарин у Вас в голове...