Текущее время: Сб дек 16, 2017 19:51:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:39:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 7:23:49
Сообщения: 2107
вопрос состоит в том, как жить, если кругом бегает и плавает заражённое мясо: медвежатина с трихиниллёзом, рыба с сосальщиками?

про медвежатину может быть совсем печально:

Цитата:
Готовить мясные продукты до достижения ими внутренней температуры 74°С в течение минимум 15 секунд (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры готовки пищи, так что этот метод не помогает)
Замораживать свинину в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С.
Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
(из википедии)

может кто-нибудь что-нибудь добавит из личного опыта профилактики поедания возбудителей паразитов?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:42:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 7:23:49
Сообщения: 2107
Цитата:
Для предупреждения заражения трихинеллезом следует правильно готовить свинину, мясо диких кабанов, барсуков, нутрий, медведей, других всеядных и плотоядных животных.

Хранить сырое мясо свинины и изделия из нее следует в замороженном виде. Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 °С, его цвет должен измениться с розового на серый.

Борьба с трихинеллезом заключается в уничтожении крыс, живущих в свинарниках, проверке поступающего в продажу мяса. Не следует покупать мясопродукты без клейма на тушах и окороках.

Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.

Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10 °С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 °С до 57 дней, при -18 °С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 °С в течение 3 дней, а при -16 °С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.

При температуре выше +50 °С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.

При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года


http://www.problemkozha.ru/trichinella


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:54:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
Рекомендации простые - не есть непроверенное у ветеринара мясо диких кабанов или медвежатинку. Безопаснее всего мясо диких косуль и лосей.
От трихинеллеза много народу ушло на тот свет, с ним не шутят. :evil:

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 21:37:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 7:23:49
Сообщения: 2107
это понятно- завалил тушу и отдал санитарным врачам. другой момент- выживание, когда санитарного врача нет.
пример? да легко! арктические экспедиции, которые терпели бедствие. например, шведские орлы, которые в 30-е годы потерпели аварию в арктике. жратва была, примус их запустили через 33 года после того, как он потух. но парни были обречены- в медвежатине, которую они кушали нашли трихиннилёз.
вот и думаю я, как жить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 21:53:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
Есть ТОЛЬКО мясо травоядных животных.

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 7:23:49
Сообщения: 2107
Джурич писал(а):
Есть ТОЛЬКО мясо травоядных животных.


лось уже пошёл заражённый. это не факт. надо найти способы эффективной борьбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:29:25 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
John_Rambo писал(а):
парни были обречены- в медвежатине, которую они кушали нашли трихиннилёз.
вот и думаю я, как жить.

не бойтесь ничего :D -есть можна любое свежее мясо,если его разделать на порционные куски и готовить до готовности-если варка,то гарантированно выздыхает всё,а если печь на костре-то тут всё просто-надо разделать тушку на обычные к шашлыку куски и печь.Тушки мелкой дичи(зайцы,куницы,еноты,лисицы,утки,сойки,грачи и прочее)-можна готовить целиком.Тушки крупной дичи(олени,мишки,моржи,тюлени)-после добытия-разделать качественно и не брать кишок,лёгких,почек,печени,сердца,и головы в целом)-если на улице зима,то дать отстоятся 12 часиков-а после готовить .
_______
Цепляют обычно в спешке,когда едят сырое или полностью ещё неприготовленное мясо или же едят в замороженном,вялленом,сушеном виде.
______
конечно же счас встречаются мишки,у которых тонкий срез мяса,как решето дырявое---тогда да луче насобирать хворосту и спалить убиенного мишку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:50:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 10:44:57
Сообщения: 330
Возможно, надо мясо разбирать на совсем тонкие куски, чтобы при готовке, всё мясо было прожарено?
У моего одноклассника отец был охотником. Добывал по преимуществу кабана. Из него готовили холодец.
Конечно в "диких" условиях холодец так не сделаешь, но крепкий бульон с мясом сварить вполне возможно, это питательно, и позволяет заодно утилизировать ещё и кости добычи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:57:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
John_Rambo писал(а):
Джурич писал(а):
Есть ТОЛЬКО мясо травоядных животных.


лось уже пошёл заражённый. это не факт. надо найти способы эффективной борьбы.


А лось то с какого бодуна заражается? Он же вроде мясцом несвежим не балуется?!

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 13:24:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 7:23:49
Сообщения: 2107
А хер его знает как он заражается.
СЭС однозначно сказал лосей таскать на проверку. знакомый в сибири добыл лося с червями в мясе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 17:06:13 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
John_Rambo писал(а):
знакомый в сибири добыл лося с червями в мясе.

Вы усе будете смеятся-но зверьё болеет изза отсутствия в тайге мужиков,которые бы держали популяцию зверья в каком плановом количестве.Невзирая на крики о браконьерстве и зверином отстреле животных-леса пустые от людей,а их место занимают естественные хищники(благо кормововая база в переизбытке).
Есля плотность животных того или инного вида сильно плотная -то зараза распространяется быстрее изза контактов животных+изза трудностей для хищников отбить от крупного стада какое животное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 19:07:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 7:23:49
Сообщения: 2107
поразмышляв на досуге, пришёл к выводу, что не стоит варить мясо большими кусками. нашинковать до размера гуляша а может и отбить, лучше довести до фарша и варить фрикадельки, чтоб провар был отменным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 19:31:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 11:10:15
Сообщения: 1563
Откуда: Камчатка
John_Rambo писал(а):
поразмышляв на досуге, пришёл к выводу, что не стоит варить мясо большими кусками. нашинковать до размера гуляша а может и отбить, лучше довести до фарша и варить фрикадельки, чтоб провар был отменным.

Медвежатину варят в течении 8 часов и то не факт, что трихинелёз не подцепишь. Если есть интерес, то расскажу как самому мясо проверить если чисто пожрать, чтоб выжить бери только лапы. В них нет трихинелл. Единственное что похожи на человеческие, но я думаю в условиях выживания это не будет иметь особого значения :wink:

_________________
Честь имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 19:43:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
Ты лучше скажи, как ободранная туша медведя похожа на человеческое тело! Я разок видел, просто обомлел. :shock:

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 19:46:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 7:23:49
Сообщения: 2107
Леший писал(а):
Если есть интерес, то расскажу как самому мясо проверить


расскажи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB