Текущее время: Вс сен 27, 2020 11:30:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 1:12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 22:08:36
Сообщения: 1266
Фигня, меня цапали не раз. Вероятность заразиться - процента два-три кажется... Надо просто обходить кустики по возможности, заправлять все как следует, поменьше открытых участков, и "лазеек" в оджежде. одежду, особенно штаны, лучше светлых тонов - на таких их хорошо видно. После того, как клещ залезает на человека, он лазит по нему около часа, так что если осматривать себя (особенно ноги, живот, таз, потому что лезет снизу вверх) раз в час, то все будет нормально, укусить не успеют. За крайние сутки в лесу снял двоих ползавших, до фига их в этом году. Есть еще специальные костюмы с ловушками для клещей. Ну и помогают от них репелленты, как и от комаров. Не совсем гарантированно, но лезут меньше. Побрызгать края рукавов, штанин, вокруг шеи, и просто на одежду. Посоветую "гардекс-экстрим".

_________________
с уважением ак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 1:57:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:22:14
Сообщения: 7190
:) Доброго времени ув.Росомаха
__________
В Крыму от клещей можна хапануть марсельскую лихорадку,крымскую геморрагическую или болячку Лайма.Это мелочи жизни-всё лечится,как и клещевой энцефалит.
Клеща боятся не стоит,шоб вирусняк попал в кровь-надо 2-3 сутки,а то шо попадает при укусе и питании клеща(если не прерывать грубо ему трапезу)-с тем организм справляется сам.Болеют энцефалитом ослабленные человеские тела(гдето 0,03% от всего потерпевшего от даже энцефалитных клещей электората),которые не ведут активный и здоровый образ жизни .
____________
заливать клеща маслами и кремами-не рекомендуется(вы его сим пугаете угрозой удушения и утопления) также как беря его в тиски пинцета-надо неспеша накинуть на клещика петелечку с ниточки и уверенным движением удалить.
Если даже клеща разорвало на части-не беда-хорошо всё промыть,сделать надрез и выскоблить -остальное сметёт поток крови.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 7:43:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 8:23:49
Сообщения: 2107
по своему опыту кочевой жизни на урале скажу, что клещи водятся повсеместно. заброшенные и заросшие молодым сосняком поля- их вотчина. в таких местах клещей особенно много.

как-то пошли мы посуху в лесостепные районы Урала. поскольку стояла сушь, то двое из нас были в берцах, третий в резиновых сапогах. так вот носители ботинок поснимали с себя этих тварей штук по 50, носитель сапог не снял с себя ни одного! скорее всего на резиновых сапогах маленькая сволочь не может крепко закрепиться и легко обметается травой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 7:44:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 8:23:49
Сообщения: 2107
рекомендую к ознакомлению

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1954

http://биостоп.рф/ (у меня ссылка на русском языке работает!)

Изображение

отличия костюмов БИОСТОП®

Костюм Биостоп® разрабатывался ЗАО "ФПГ Энергоконтракт" совместно с учеными-энтомологами Роспотребнадзора. Костюм на данный момент не имеет аналогов не в России не в Европе. Принцип его работы основан на сочетании 2-х типов защиты: химической и механической. Химические ловушки убивают клеща в течении 2-4 минут, при этом они абсолютно безопасны для человека и сохраняют свое действие в течение 50 стирок (3 года носки!). Защита от кровососущих осуществляется за счет специального переплетения нитей, в результате чего хоботок насекомого не проникает в пододежное пространство. НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора выдали официальное заключение о 100% защите костюма от клещей и кровососущих с пометкой « значительно превышает все имеющиеся зарубежные и отечественные образцы».



К настоящему времени костюмы Биостоп® получили сертификат соответствия и внедрены в производство. Заказчиками данных костюмов являются: ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО МРСК «Сибири», ОАО МРСК «Урала», ОАО МРСК «Центра», «Илим Групп» и ещё ряд крупнейших компаний России.


Последний раз редактировалось John_Rambo Пт май 27, 2011 16:30:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:49:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 20:04:56
Сообщения: 483
Откуда: со средней полосы
Росомаха писал(а):
Ничто нас с тобой не может
Вышибить из седла.
По крайней мере, в то время,
Когда я сажусь на осла!


Россомаха, как же вам не стыдно, Симонов все-таки ;)
Двоюродного деда два раза кусал энцефалитный клещ. Переболел, не смотря на крепкое сибирское здоровье. Спорт и здоровый образ жизни помогли выздороветь без последствий.
В экстремальных ситуациях товарищи просто вырезали ножом кусочек тела с насекомым (Но это спецназовцы - там парни железобетонные).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:25:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:53:14
Сообщения: 734
Всем доброго дня!
Помяну старое:
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=5385
внесу коррективы нового:
энцефалитную иммунопрофилактику на «упреждение» перед длительными выходами в лес (а не по факту укуса клеща) делать прекратил – 1 кг. живого веса в пересчёте на объём иммуноглобулина стал стоить от 80 до 100 руб. Поэтому всех, к кому не равнодушен, заставил планово провакцинироваться – обошлось в ~750 руб. на каждого.

Про страхование «от клеща» или введение сыворотки после укуса - нужно понимать, что с момента контакта у Вас есть примерно 3 суток на то, чтобы сделать иммуноглобулин – пока вирус циркулирует в крови, затем он «проникает» в клетки мозга и там его уже никакой химией не взять.

Кстати, интересно, кто знает, как была (если была) организована противоклещевая профилактика в отрядах, которые искали Приморских партизан? Сезон-то был – самый пик.

С уважением, Онего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 15:56:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 14:30:51
Сообщения: 894
Откуда: Дальний Восток
Ув. Росомаха. На Дальнем Востоке клещей куда больше чем в Крыму. И клещей переносчиков энцифалита соответственно тоже больше в процентном соотношении больше чем в любом другом регионе России. Это благодаря нашим заграничным друзьям которые в лихие годы выбрасывали из окон поездов бутыльки с зараженным клещом. Это наверное для того чтобы нам лучше жилось в этих краях. Не легенда, это есть правда, еще моя бабушка царство ей небесное работая в молодости на железной дороге находила такие не разбившиеся бутыльки. Так вот в связи с таким положением прививки от энцифалита у нас обязательны. Делаются системно. Вроде как три года, в год по прививке. После этого человек считается привитым. Но эта прививка дает гарантию что человек не умрет от энцифалита, но дураком остатся может легко. Этой весной я уже насобирал их дофига и больше. Особенно припомнился остров где мы были на развед. выходе аномальный какой то в плане клещей. Столько много я в жини не видел. По ,,горке ,, как блохи бегали. Единственная профилактика против клеща это осматриватся раздевшись до гола друг другом. Даже если одежда обработана репелентом против клещей. Для людей имеющих пышную шевелюру иметь расческу с частым зубом вычесывать клещей с головы. Изображение Вот этого козла я снял уже в отделе с головы после упоминаемого мной выше развед. выхода. И положил его в маленкий бутылек с пробочкой. Шевелил он там лапами дня четыре пока не окочурился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 16:21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 8:23:49
Сообщения: 2107
мы на охоте проверяли 4 различных реппелента: от дешевского до весьма дорогого. сидя на привале заметили на одном нашем клеща, который полз по штанине вверх. наносили полоски реппелентов по всей окружности ноги- клещ прошел через все. дольше всего эта сволочь пасовала перед самым дорогим препаратом, но и его прошла.
лучшее средство- осмотр, регулярный осмотр и короткая стрижка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 16:50:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 8:23:49
Сообщения: 2107
еще о костюме БИОСТОП

Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп®
В результате многолетней совместной работы ведущих отечественных ученых-энтомологов и российской компании ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» в 2009 году появились противоэнцефалитные костюмы нового поколения БиоСтоп®, защитный коэффициент которых в заключении ФГУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора определен как 100% с пометкой: «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы».

Столь высокую оценку от НИИ дезинфектологии костюм получил после целого ряда испытаний, проведенных в очагах распространения членистоногих в самый разгар их активности. В результате одного из испытаний было зафиксировано 335 нападений клещей, но ни одному из них не удалось проникнуть к телу или задержаться на одежде испытуемого – уже через несколько минут все они отпадали и погибали.

Высокая надежность комплекта объясняется сочетанием двух способов защиты: механического (манжеты, ловушки-воланы, внутренняя рубашка и т.д.) и химического (специальные вставки с пропиткой, вызывающей гибель клещей, но безопасной для человека).

Как известно, клещи не падают с деревьев, а нападают из травы и затем, в поисках подходящего для укуса места, ползут вверх. В противоэнцефалитных костюмах БиоСтоп®, на пути клеща располагаются семь круговых ловушек-воланов, клещу, попавшему под такой волан, дальше двигаться некуда. Более того, под воланом имеется вставка, пропитанная смертельным для клеща акарицидным веществом, под воздействием которого уже через несколько минут клещ отпадает с одежды и умирает. Защитные свойства пропитка сохраняет в течение двух лет и даже после 50-ти стирок, что было подтверждено испытаниями.

Отзывы, полученные по завершении испытаний, однозначно констатировали: вне зависимости от комплекса дополнительных защитных свойств, одежда подтвердила свою 100% эффективность - «укусов клещей, их нахождения на спецодежде обнаружено не было». Положительные оценки получили комплекты и по показателям комфортности. Несмотря на плотное переплетение волокон, и термостойкий, и хлопчатобумажный варианты костюма достаточно легкие, отличаются высокой воздухопроницаемостью, а также удобной конструкцией, отмеченной всеми испытателями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 17:04:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 8:23:49
Сообщения: 2107
нашел я цену на эту роскошь- 6500р. дороговато однако за такую простоту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 19:01:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:53:14
Сообщения: 734
Уважаемый John_Rambo, может будет интересен мой вариант: Перед длительными выходами за пару суток выношу горку в гараж, на вешалку и по полной (снаружи и изнутри) обрабатываю не реппелентом, а дихлофосом или карбофосом.
Аллергий не было. Затем, перед употреблением костюм сутки-другие там же проветриваю.
Впервые положительное действие этого добра заметил на собаке (нюф), когда вывел таким образом у него блох. Затем перед прогулками в лес - пакет на морду, и по полной, всего, дихлофосом – клещей в разы меньше цеплял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 22:27:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 22:08:36
Сообщения: 1266
Читал и я про эти Биостопы. Ну разговоры разговорами, интересно бы послушать людей, которые в них уже ходили.

_________________
с уважением ак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 23:49:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 14:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
Намазываем гада солидолом, ждем полчаса, потом петлей из нитки, лучше шелковой, на худой конец сойдет и тонкая леска, поддеваем животное и медленно раскачивая, удаляем его. Всего-то делов!

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 23:57:13 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 14:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
У меня. Тоже впивались. Я же учился когда-то на Дальнем Востоке, в тогдашнем КДВО, да и сам родом из Сибири, где из-за этого говна весной в тайгу как-то не тянуло.

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 0:03:49 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 11:27:54
Сообщения: 9040
Росомаха писал(а):
Ничто нас с тобой нА интересно: были случаи, когда человека укусил такой энцефал, но укушенный не заболел?

Ув. Росомаха, Вас как всегда страшно :shock: интересно читать! Очень спасибо :D
В прошлом году случай состоялся в Подмосковье, правда вовремя тушка была проколота иммуноглобулином (не моя).
А так каждый год впиваются, пакостники, раза два-три за сезон.
Выкручиваем руками без проблем - ногтем осторожно цепляешь и осторожно раскачав, выкручиваешь (хрен знает в какую сторону - оно само получается). Просто, зная такое дело, регулярно проверяешься.
Есть ещё лосинка - лосиный клещ, тот крупнее, летает, отбрасывает крылышки и лезет в голову. Поэтому нужно стричься под машинку - 1,5 сантиметра длина максимум, а лучше наголо (не дамам, конечно!)
http://www.ixodes.ru/Lipoptena.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB