Мой накомый заливши фары стал вешать длинные мучнистые изделия на ушки своей манцифуры, про "супер аптечку спецназа". В ней мол три шприца. И самый страшный из них красный ( ну прям по гоблину:"И тут у нас кончились синие таблэтки")
И вот, дескать, с этого красного шприца, цитирую:
"Народ при мне аз авиапушки четырехствольной с рук стрелял, им аж руки отрывало но стреляли, раненные, кишки по земле, а он бежит". Глаза сделал дикие, и ощущение, что сам во все верит.
Мутант. 23 лет, нигде не служил, головка вава, вот и не взяли. Переиграл в сталкера. Ходит с дозиметром, лечит про водку с йодом и про стрельбу из СВД на 2 км самодельным БЕЗОБОЛОЧНЫМ патроном, с супер теплов камерой с выходом на ноутбук....
Короче, откуда на таком маленьком глобусе столько шизиков.
Так о чем я. Все эти вопросы "НАСТОЯЩАЯ, АРМЕЙСКАЯ" и слюни до пола.
Учитывайте все, что АРМЕЙСКОЕ -- суть есть САМОЕ ДЕШЕВОЕ.
Нужно что-то хорошее, познакомьтесь с хорошим врачем скорой, спасами, сходите в альп поход с месными турклубами.
Резко поймете, что нужно гражданскому. Если военный, за вас вопрос решат и так.
Единственно, спиз.../выменять себе еще несколько ИПП и зеленки.
P.S.
У нас в Ирк склепали таблэтки, помогают при отравлении CO2. Только дальше выстовочного стенда у нас они не пошли. Зато яппы, гансы и амеры уже заинтересовались.
Глядишь, скоро как свое ноу-хау запустят. А потом наше правительство за огромные миллиарда будет покупать это за бугром
P.P.S.
мне когда рану дреннировали в стационаре, все это заливали некой мазью, по субстанции похоже на гель с небольшими гранулами. чудо янтарного цвета. какая-то французская фуруцелиновая мазь. очень удобно, ничего разводить не надо, наливай да пей. плюс под повезку наноситься и только немного уходит в бинты. остальное на ране, следующую перевязку делают, повязку снимают, и ничего в рану не присохло, фуруц раствор не высх. в итоге перевязки реже. так что думаю разумно взять как фуруцилин в таблетках, так и подобные вещи. правда стоила она дорого.
и еще, ящик недавно показал интересную вещь. микробы мутируют, у многих уже есть устойчивость к классическому фуруцилину.