m.v. писал(а):
Для
F1!
К сожалению сейчас на форуме мимоходом и ответить с "раскладкой по полочкам"не успею (могу что-то пропустить, не взыщите строго).
Если Вам аптечка для себя и гражданского пользования то по моему нужно исходить из:
- Как далеко и как на долго собрались (отсюда количество мед-тов, есть ли возможность пополнения аптечки по мере необходимости в тех краях)
- Климат (жарко, холодно и поправки на это)
- Проанализируйте вероятность пострадать в конкрктном месте и условиях, возможные причины этого. Это вам тоже подскажет, что взять.
- Личные склонности "к болячкам" (типа того, может вас постоянно мучает изжога, сердце ноет, давление скачет - отсюда берите то, что не берут другие)
Основной принцип: база - все для дезинфекции, обработки, перевязки ран не менее, чемна 2-3 перевязки из расчета на очень серьезные раны. Тут, что хотите, но из пластырей советую иметь рулонные дваух типов сразу, на тканевой и нетканой основе. Стерильные салфетки (большие), обычно они марлевые. Бинты и вату так же, берите с пометкой "стерильные" (я сюда линимент бальзамический по Вишневскомудобавляю всегда, противоожеовое средство, сухой перманганат калия и пачку бритвенных лезвий для хирургии); дополнение - по личным склонностям таблетки и прочие лекарства на ваш вкус с поправкой на собственное здоровье (у меня например это уголь активированный/много/, анальгетик таблетированный, желудочные и от давления). Вы ведь не автоаптечку собираете и строевой смотр перед выходом у вас не станут проводить.
Мое мнение - упростите все до разумного минимума и не берите дорогого, особенно таблеток, помните о сроках годности и не менее эффективных отечественных заменителях.
Особенно странно будет следовать каким-то военным перечням если вы на гражданке, вам как минимум за 30 и вы четко знаете что вас может побеспокоить кроме травм.
ЕСЛИ ЖЕ ВАМ ДАЛЕКО И ТАМ ГЛУХО, НА МЕДИКАМЕНТАХ НЕ ЭКОНОМЬТЕ.
Побольше перевязки и сопутствующего, при том условии, если будете сам себе доктор до полного выздоровления, т.к. например, хороший ожег с волдырем 3-5% тела по неосторожности полученный от кипятка, лечится будет месяца 2!!!
Не доктор и даже не МАЛАХОВ+

, но в целом считаю, что к мыслям подтолкнул... Думайте анализируйте сами.
Цитата:
-"Раствор Фурацилина для внутривенного введения? Вы меня озадачили немного."Если вы имеете в виду внутривенно

?
Конечно нет, думаю, что такая упаковка будет удобна для полостных послеапирационных уходов. Это гнойная хирургия, ожоговая.
А может применение подобной фасовки просто удобна производителю, ну стоит у него такая линия и льет там попеременно, что хочет.
Тем более читайте внимательно прошлый мой пост процитированный вами же, там ясно сказано "системой не комплектовалось". Соответственно сам пакет конструктивно все же возможно и с системой применять.
НЕ БОЛЕЙТЕ!
Спасибо.
Про фурацилин и правда не понял, а нафиг он с водой уже, это только для стационаров. Всегда берётся порошок и его разводят в нужной концентрации.
Полностью с Вами согласен по философии комплектования аптечки. Соберусь с мыслями, напишу приблизительный список "идеальной носимой аптечки"
Хотя таких быть не может.