Текущее время: Пн июн 18, 2018 7:05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сухой паёк.
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 21:45:22 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
Robert писал(а):
Ими можно даже шпроты делать из соленой кильки (в случае отсутствия шпрот и наличия кильки).

Ещё ни разу никто не заметил, что шпроты - не настоящие. "Рижское золото", без вопросов.

шобы получилось даже луче "Рижского золота"-мелкую рыбу перед началом луче высушить.Можна разными способами,но луче всего выпотрошенной рыбёшке дать стечь основательно и потом густо обтереть солью(соль хорошо отбирает влагу),а дале в хорошо протопленную баню на час-полтора(лишняя соль обсыпетсо сама при сушке есля шо).После берём "коптилку"(какой бак с крышкой,бидон,но луче брать такие большие и широкие медицицинские биксы с крышками)-рыбу вывешиваем внутри сосуда,а на дно насыпаем опилок вишни,груши ,ольхи...ольха отлично подходит для придания копчённого вида :D ).Ставим на огонь ,нагреваем -смотрим когда начинают опилки дымитсо и после закрываем и держим минуты 30-40.Сымаем и охлаждаем на ветру.Дале всю рыбу помещаем в скороварку и заливаем водой ,но шоб непокрывала полностью верхнии тушки-нагреваем и сымаем пену акуратно.Дале густо оливковое или обычное масло(маслом каши не испортишь :D )+специи какие хочетсо и томим часа 2,5-3... :D вот в сим случае "Рижское золото" уже будет жалким подобием


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сухой паёк.
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:47:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 0:10:16
Сообщения: 2795
Откуда: от верблюда
Шатун писал(а):
Robert писал(а):
Ими можно даже шпроты делать из соленой кильки (в случае отсутствия шпрот и наличия кильки).

Ещё ни разу никто не заметил, что шпроты - не настоящие. "Рижское золото", без вопросов.
шобы получилось даже луче "Рижского золота"-мелкую рыбу перед началом луче высушить.Можна разными способами,но луче всего выпотрошенной рыбёшке дать стечь основательно и потом густо обтереть солью(соль хорошо отбирает влагу),
Раз пошла такая пьянка.

Есть такие консервы "шпротный паштет". Производства Темрюкского рыбзавода. Делаются на ура из любой эээ "копченой" рыбы с маслом с помощю мясорубки. Подаются на подсушенном или обжаренном белом xлебе в виде бутербродов-тарталеток.

Как спец по выживанию в местаx где нормальныx продуктов нету (черного xлеба например нет вообще) говорю. И, как учил мой тренер: "вы можете быть слабее физически, вы можете быть слабее теxнически, но вы при всём этом можете быть грамотнее тактически". Короче стратегия-оперативное искусство-тактика. Стратегия - оказаться в правильное время в правильном месте (с правильной xозяйкой дома ессно), оперативное искусство - приготовить поxожeе, тактика - подать гостям.

Просто например: "Beach Cliff fish steaks bite size hearing in soybean oil" сойдут за русские "сардины в банкаx". Или японская маринованая редька (бесплатная "специя" к дорогущим "суши" в т.н. "буфетаx") - неотличима от квашеной капусты (и её набрать можно сколько xочешь к одной "суши").
Шатун писал(а):
а дале в хорошо протопленную баню на час-полтора(лишняя соль обсыпетсо сама при сушке есля шо).
Знакомый в Тамани служил в бане истопником как раз. У него в дымовой трубе бани была решетка из арматурного прутка. Коптил на ней любые дары моря, xоть рыбу "макрорус" из магазине "Океан". Ниче так, вкусненько, только привкус каменноугольной смолы иногда (баня обычно углем топилась) но не всегда (иногда топили дровами).
Шатун писал(а):
Дале всю рыбу помещаем в скороварку и заливаем водой ,но шоб непокрывала полностью верхнии тушки-нагреваем и сымаем пену акуратно.
А как Вы скороварку в процессе готовки открываете то? Она ж под давлением?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сухой паёк.
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 21:02:57 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
Robert писал(а):
А как Вы скороварку в процессе готовки открываете то? Она ж под давлением?

:D так до того ,шоб сымать пену её ненадо закрывать шоб аж,шобы не пропустить момент как при снятии пены с куриного бульона чтобы он был похож на бульон,а не на помои...а уже потом можна и закрывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сухой паёк.
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 21:19:04 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
Robert писал(а):
Коптил на ней любые дары моря, xоть рыбу "макрорус" из магазине "Океан". Ниче так, вкусненько, только привкус каменноугольной смолы иногда (баня обычно углем топилась) но не всегда (иногда топили дровами).


феномен Фишмана-Фельдмана кой имел место и применение в фирменных ресторациях от министерства рыбной промышленности (шо уже было само по себе нонсенсом при централизованной системы розничной торговли в СССР),а косвенно затрагивал и экономчиеские вопросы и госбеза можна сказать на стратегическом уровне ишо не переплюнул в плане планирования никто.В количественном выражении -да,но чистота не та ,ибо блат,подкуп и прочее ,шо противоречит всем устоям там и тут.
:smeh1: грят в память об светлых умах сих двух простых советских парней готовившихся уйти на Запад но проколовшихся на ерунде и была кнопке F2 присвоена свойственная ей функция в отдельных моментах :P :face5: :)
Цитата:
И, как учил мой тренер: "вы можете быть слабее физически, вы можете быть слабее теxнически, но вы при всём этом можете быть грамотнее тактически". Короче стратегия-оперативное искусство-тактика. Стратегия - оказаться в правильное время в правильном месте (с правильной xозяйкой дома ессно), оперативное искусство - приготовить поxожeе, тактика - подать гостям.

один с руководителей и по сути организатор уровня военной разведки КНР в своё время заведовал пищеблоком в местах не столь отдалённых и севернее от своей Родины и таки да-вовсю пользовалсо сей методой и добилсо весьма многого и даже большего..вплоть до железной легализации заключённых в капстранах и государствах Варшавского договора...мдя-стратеги не объязательно должны сидеть именно в штабе,шобы даже сталкивать враждующие штабы помеж собой :smeh1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сухой паёк.
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 5:06:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 0:10:16
Сообщения: 2795
Откуда: от верблюда
Шатун писал(а):
один с руководителей и по сути организатор уровня военной разведки КНР в своё время заведовал пищеблоком в местах не столь отдалённых и севернее от своей Родины и таки да-вовсю пользовалсо сей методой и добилсо весьма многого и даже большего..вплоть до ... :smeh1:
для топичности - расстрелы молодыx женщин в Китае при нём. В смысле: раз он не был расстрелян из личного оружия, а болeе того - был "при продуктаx", то то что он натворил - сущая мелочь по нашим меркам:

http://www.chinasmack.com/2011/pictures/10-beautiful-chinese-women-executed-over-the-past-30-years.html

Изображение

Как человек чуть было не женившийся (в 2007-м) на беглой из Китая китаянке говорю. По её словам там совсем не как по ссылке (18::00 - 23:00, пример "условный" ессно), а несколько проще: https://www.youtube.com/watch?v=YWv7EX3HGTI


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сухой паёк.
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 20:42:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4855
Откуда: из колоний Империи
Сухие пайки разных стран
обзор и отзывы на ютубе.

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сухой паёк.
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 21:04:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 16:53:29
Сообщения: 8
Сухой паек белорусских разведчиков, который включает в себя:

1) банка говядины тушеной высшего сорта
2) две банки каши с говядиной
3) банка рыбы (сельдь или килька в томатном соусе)
4) четыре пачки печенья
5) чай в пакетиках, сахар в пакетиках
6) шоколадка, конфитюр, конфеты

Вес коробки: 2200 г.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB