Текущее время: Ср апр 26, 2017 18:38:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 16:31:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 19:12:21
Сообщения: 135
По личному опыту,от комаров и прочих сволочей-включая вампиров и мою бывшую подружку :D ,реально помогает чеснок.Без шуток. Лопаю чеснок по 4-5 зубчиков в каждый прием пищи.И комары практически не кусают.Только надо начинать лопать дня за 2 до выхода в лес.Запашина из пасти,конечно,та еще... :(Но зато изчезает проблема с кровососами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 13:30:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 13:30:51
Сообщения: 892
Откуда: Дальний Восток
Гнус очень сцука жестокая штука! Особенно в Дальневосточной тайге. Репелленты применять это только дрочь лишний! Летом духота ужасная, любой репеллент через пять минут с потом перемешивается. И воняешь ( или пахнешь) метров на пятьдесят! Оптимальный вариант это одевать на себя когда ты в движении на тело нательное белье - сетку, а сверху маскхалат. Когда отдыхаешь натиратся репеллентом. Против клещей продется в спецмагазинах аэрозоль, пропитываешь им одежду, сушишь и дня на два хватает. Проверено на Дальнем Востоке!
8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 13:53:07 
Спасибо! Интересная концепция. Обязательно опробую летом на болотах Беларуси...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 20:05:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 22:16:19
Сообщения: 1508
Откуда: Москва
Derringer писал(а):
■ Раздражение и чесотку от укусов насекомых можно снять, прикладывая к местам укусов лед, холодные компрессы, охлаждающую пасту из грязи, смешанной с пеплом, сок одуванчика, мякоть кокосового ореха или измельченные листья чеснока.

По своему опыту скажу, что после укуса пчелы или осы, очень хорошо помогает сок одуванчика. Снимает отёк. Возможно, это также поможет и от укусов муравьев, т.к. сок одуванчика щелочной, а муравьи кислотой "кусают", реакция нейтрализации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 14:37:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 16:38:09
Сообщения: 186
От комарья спасался репеллентом Москитолом, но как верно заметил Самурай1 при жаре в 25-27 по Цельсию и лесной духоте от этого реппелента только и остаётся липкое воспоминание на коже уже через сорок минут, дальше надо опять мазаться.
Поэтому пользовал тельняшку с длинным рукавом, или куртку с плотно застёгнутыми рукавами.Жарко? - жарко, но всё лучше чем потом расчесаться и занести грязь в ранки.
Пробовал одевать на панаму энцифалитную сетку, но в ней оказалось хреноГо видно, тем более в сумерках, поэтому я на стропу пришитую к панаме примостырил небольшие веточки которые при хотьбе сотрясались и хоть как-то отпугивали кровопийц.
Для облегчения себе жизни в части личной гигиены и в случаях поиска всяких насекомых охочих до "партизанщины" в волосах головы - подстригся почти под "ноль", так и голову проще помыть, и расчёска не нужна, да и торчащие вверх "щетинки" хоть как-то не позволяли приземляться комарам, да и того же клеща если что видно, ну и кроме этого наличие небольшой растительности хоть немного уберегает от теплового удара.
Кроме этого старался периодически обтираться влажными салфетками (продаются в магазинах с детскими товарами), во-первых в чисто гигиенических целях, и, вытекающих из первых целей - во-вторых, это лишение себя ненужного запаха привлекающего кровопийц.Ведь не секрет, что чем больше пОта и грязи на коже - тем больше комаров и прочих лесных "гурманов" соберётся вокруг.
В Карелии познакомился с таким очаровательным насекомым, как "лосиная вошь", по крайней мере так мне призентовали это существо местные жители.
Вошь, не вошь, а на клеща похож, однако размерами это тваринка значительно его превосходит - длинной около 7 миллиметров с чётко выраженным жалом-хоботком.Радовало одно - когда данный "абориген" леса высаживался на тело его достаточно легко можно было почувствовать по активному "топтанию" на коже - носится как угорелый.
Кусать меня это "радость" не кусала, так как я вовремя присекал попытки полакомиться мною, но со слов местных, кусает весьма неприятно и болезненно.Реппелент кстати на этого зверя не действовал.

Кроме этого на ночь снимая обувь обязательно её прячу либо в палатку, либо сразу же после снятия с себя прятал в ту же самую энцифалитную сетку, плотно обернув ею обувку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 14:48:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 13:32:53
Сообщения: 28
Прощения, если про такой вариант спасения от комаров уже говорили, но сам я успешно пользую "гвоздичное масло".
Этот способ вычитал в литературе по ВОВ, использовался немцами.

Применение:
для начала его надо обязательно развести (продается в концентрированном виде), иначе можно сжечь кожу, особенно женскую и/или опаленную уже солнцем.
В крайнем случае (вернее обычно) мажусь так, без разведения, но очень осторожно, без попадания на раздраженные/чувствительные участки кожи (свежевыбритая морда лица, лоб, щеки и т.д.).

Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 23:07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:44:57
Сообщения: 87
Откуда: Германия
Не как рекомендация, а больше как курьез... :D

Был у меня лайкровый комбез под мокрый гидрокостюм. После погружений гидра отправлялась сохнуть, а сам оставался в лайкре. Комары садились на лайкру, крутили носами и улетали. Один раз снял клеща из подмышки..Тоже не смог лайкру пробить.. :lol:

_________________
Qui prodest?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 6:59:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4136
Откуда: из колоний Империи
Давным давно.. На развалинах Империи, бушевал дикий рынок..
Был дикий дифицит всего и вся, гуманоидов одолевали тараканы и комары. И вот за дело взялись знающие люди. Они решили "прокачать" дезодоранты в балончиках, наделив их новыми свойствами..
Они были не к месту, но вовремя. Естесственно они стали ..(нужное вставить)..!

для прокачки требуется:
1. баллончик дезодоранта.
2. "химикат-вещества" (загоняйте кому что нравится)
3. шприц пластиковый
4. иголка надкусанная(длинной примерно 1 см)
5. резиновая пробка от пеницилина.

- берется дезодорант, с него снимается головка распыления.
- иголкой надкусанной прокалывается шляпка из под пенициллина таким одразом получается "переходник".(эта конструкция играет роль уплотнителя и "трубопровода")
- в шприц набирается вещество, и на него одевается "переходник".
- устанавливаем шприц с "переходником" на носок балолончика с которого снята головка распыления, и нажимая ее переходником вгоняем вовнутрь содержимое шприца. (данную процедуму можно сделать несколько раз, последний раз делаем ее с подой из под крана, для того чтобы смыть в баллончик концентрат вещества). Одеваем головку распыления на балончик. Наш репеллент-дихлофос готов!

отпугивающие: лизол(работать осторожно с ним), креолин, керосины, саляры. -можно обрабатывать одежду, просто сбрызнув.
уничтожающе-отпугивающие: инсектициды (избегать попадания на открытые участки тела) -можно обрабатывать одежду, просто сбрызнув.

отпугивающие: масла, одеколоны, ксилол.(практически все что угодно). можно брызгать на тело.

зы/ теоретически, можно изготовить "укол" долгодействующий для отпугивания насекомых..

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 9:54:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 23:22:34
Сообщения: 312
Сахар на место укуса в слюне размоченой очень от почесуна жуткого помогает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 12:28:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5396
Откуда: из леса
Я помню в 90-х продавали какие-то импортные дезодоранты/дихлофосы, кои считались подделкой. Определялось это по резиновой пробке в районе днища- через который вероятно и заправлялся.
Хотя газовые баллоны для горелки, перезаправляют сразу через клапан- по обычному шлангу с бытового баллона пропана, самотеком. Но по отзывам- выдерживает только несколько перезарядок, потом начинает травить клапан (тут главное лишнего не залить!). А те что подороже (винтовые) то с десяток раз держит.
От комаров в принципе помогает все что имеет резкий запах. Самое простое это деготь, если приятное то гвоздика-лимон-одеколон. Последнее можно внутрь, для длительности эффекта 8) :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 13:51:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4136
Откуда: из колоний Империи
profsouz писал(а):
..импортные дезодоранты/дихлофосы, кои считались подделкой. Определялось это по резиновой пробке в районе днища- через который вероятно и заправлялся.
..одеколон. Последнее можно внутрь, для длительности эффекта 8) :D .


Вначале это и было клапаном(и в какой то степени фирменной защитой с тонкой настройкой), но потом сошло на нет-стало просто в виде украшения. А потом и вовсе от этого отказались для удешевления.
а нащет внутреннего употребления одеколона(спиртного) то так оно и есть(правда с некоторыми оговорками), комары(в частности самки, так как кусаются только они) демонстрируют в таких случаях хороший вкус, избегая питаца такой кровью. :)

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 23:19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 23:13:16
Сообщения: 549
Откуда: Санкт-Петербург
profsouz писал(а):
От комаров в принципе помогает все что имеет резкий запах. Самое простое это деготь, если приятное то гвоздика-лимон-одеколон. Последнее можно внутрь, для длительности эффекта 8) :D .

Случай из жизни.
Был ребенком. Пошли с дедом за черникой, далеко и надолго. От комаров пользовались мазью из тюбика, марку не помню ( примерно 1980 год).
Суть истории в следующем. Дед сослепу прихватил в сенях с полки один начатый тюбик от комаров и один черный гуталин (именно гуталин, а не то, что сейчас выпускают). Когда дошли до второго тюбика, руки уже были черные от ягод и на цвет мази сразу внимание не обратили. Комары были злые, так что, мазались на совесть. Заметили только при выходе. Характерно, что ни одна зараза не подлетала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 17:07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5396
Откуда: из леса
Геннадий 2345 писал(а):
Когда дошли до второго тюбика, руки уже были черные от ягод и на цвет мази сразу внимание не обратили. Комары были злые, так что, мазались на совесть. Заметили только при выходе. Характерно, что ни одна зараза не подлетала.
Грязью тоже обмазываются, вот только какой именно точно не скажу.
Кстати заметил что клещи с комарами нападают больше на городских 8) , возможно потому что чувствуют нечто чужеродное и более отдаленно от природы (по запаху или может какой другой излучаемой энергии) :) . Я вот домой редкий случай когда клеща принесу, а кого с собой возьму из родственников иль знакомых- так обязательно сами придут распухшие от комаров и мошек, да еще и клещей кучу притащат :shock: :) .
На службе насекомых обычно дымом гоняли. В консервную банку кучу шишек, поджигаешь и в палатку- те изо всех щелей ломятся :D . Потом быстренько проветриваешь и можно жить пару-тройку часиков спокойно :roll: . После процедура повторяется по полного закопчения палатки вместе с ее жителями, от коих потом шарахаются не только комары- но и вся остальная живность, включая двуногих проверяющих и случайных гражданских особей 8) :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 22:22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4136
Откуда: из колоний Империи
у комаров кусаются только самки :) идут на: кислоту выделяемую из организма, например пот, и вспотевшие грязные места, выдохи(углекислый газ). если их перебить то ходи спокойно. говорят еще от группы крови зависит(1-я) по моим наблюдениям идут на молодую(градация возврастная с 1 по 7 лет, некоторые считают что каждые 7 лет кровь обновляется).
Туземцами свойства запахов для перебивания пота и запахов кислоты было просечено и оне травками растирали неаклиматизировавшихся для отпугивания от него вредных насекомых, через какое то время надобность в растираниях пропадала(вследствии аклиматизации) а жители цивилизованного мира начинали уверовать в мудрость папуасов.(некоторые утверждают что индейская принцесса Покахонтас именно так английского капитана закадрила, обтерев листьями брусники, другие говорят что обмазала просто грязью с нефтяной лужи. :wink: )

зы/ когда то читал что в советское время для скота пробовались иньекции на основе хлорофоса, укола хватало чуть ли не на 1 год, от клещуков, оводов, комаров и пр. насекомых.(но бывало и так что иногда ученые и на себе могли испытывать)

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB