Цитата:
Уважаемый Бывший военный!
Если Вы что-то не видели, то это же не означает, что этого нет. Вспомните про суслика. Надеюсь, что Вы не считаете Петрова недалеким человеком?
Ув. Олег-22!
Причина Ваших выпадов понятна, правда, непонятно, где я плохо отзывался об ув. Петрове А.И., и тем более давал оценку его умственным способностям? По-моему, извините, Вы гоните волну. Я ни слова плохого о нем не говорил.
Цитата:
Ценю Ваш искрометный юмор. Жаль, что таким способом Вы пытаетесь уйти от ответа на простой вопрос, на который может ответить даже пятиклассник.
Вопрос про количество патронов, которые вылетят из автоматика за 3 секунды? Ваша цитата:
Цитата:
Вопрос к Вам, сколько кусочков металла из АК-74 улетит к супостату за 2-3 секунды? А если учесть скорость звука в воздухе и дистанцию, например, 300 метров, пока супостат услышит звук стрельбы, затем примет решение и начнет действовать, сколько уже пулек он (они) могут получить в свои тушки, при условии начальной скорости пули 5.45 из этого самого АК-74 в районе 900 м/с?
Отвечу: данный вопрос конкретно бестолковый, так как не указано главное - темп и способ стрельбы. Если стрелять, как показано в видео, улетит ~30. Сколько получит в тушку противник большой вопрос и зависит от условий, лежит он, стоит, на колене, в окопе, в здании, за танком и т.п.
Вот только в это же время по стрелку могут вести огонь, обычно, врагов чуток более, чем один, с другой позиции другой противник может влупить по Вам за эти 3 секунды не меньше.
Цитата:
Да что Вы говорите!
Выдумка про "одиночных стрелков" принадлежит как раз Вам, а не мне. Отчего же ПКМ стыдливо из списка пулеметов вычеркнули? Сложно опровергать? То, что Вы не говорили про пулеметы, не означает, что они не применяются той же пехотой или спецурой. Если Вы упираетесь в "конкретное видео", то что мешает стрелку на этом видео, подобным способом стрелять из-за укрытия?
А зачем мне ПКМ упоминать? К ПКМ как раз вопросов нет. Это ж Вы станковые крупнокалиберные с ручными в одну кучу смешали. Ну так покажите нам видео, где по методике ув. Петрова стреляют в движении, из-за укрытия и т.п.! Зачем все время повторять "можно и так, можно и вот этак, и с бедра и со спины, но это все секретно и нужны ключи и понимание предмета". Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вы же пришли рекламировать метод, нет?
Цитата:
И почему не обсуждаете стрелка-пиндоса из наставления, приведенного здесь фоксбатом. Он из себя представляет более габаритную цель и по высоте и по ширине.
Странно что и у других это вопросов не вызывает
Зачем мне обсуждать наставления противника лохматых годов? У них и посвежее наработки есть. К ним у меня вопросов нет, я с ними общался и как они умеют стрелять видел лично. И как они готовят и свой СпН и туземных бармалеев знаю и понимаю программу подготовки, у меня и программы их есть по некоторым направлениям.
Цитата:
Я очень рад, что Вы заглянули в Устав, осталось теперь просто поговорить с командирами на уровне отделения/группы и даже взвода, о том, каким термином они оперируют, когда дают команды подчиненным - "массированным" или все же "сосредоточенным". Уточню, чтобы потом у Вас отговорок не было, разговор здесь идет не о войсковых соединениях.
Приведу для Вас те абзацы из Боевых Уставов, которые Вы предпочли не заметить:
"…Он различается по: решаемым тактическим задачам - на уничтожение, подавление, изнурение, разрушение, задымление (ослепление) и другие; видам оружия - из стрелкового оружия, гранатометов, огнеметов, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков, артиллерии, противотанковых ракетных комплексов, зенитных средств и других; способам ведения - прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и другой; напряженности - одиночными выстрелами, короткими или длинными очередями, непрерывный, кинжальный, беглый, методический, залповый и другие; направлению стрельбы - фронтальный, фланговый, перекрестный; способам стрельбы - с места, с остановки (с короткой остановки), с ходу, с борта, с рассеиванием по фронту, с рассеиванием в глубину, по площади и другой; видам огня - по отдельной цели,
сосредоточенный, заградительный, многослойный и многоярусный…".
Это я очень рад, что ВЫ наконец-то заглянули в Устав, и увидели там "массирование огня", а то Вы как-то все про корабли, артиллерию и крупные соединения о нем говорили, нет?
Цитата:
"…Маневр огнем применяется для более эффективного поражения противника. Он заключается в
сосредоточении огня взвода (отделения) по одной важной цели, своевременном переносе огня с одной цели на другую и ведении огня взводом одновременно по нескольким целям...".
И таки да, даже для танкистов и артиллеристов именно "сосредоточенный", а не как Вы изволили выражаться "массированный".
Сегодня ради интереса на полигоне дал команду курсантам, мол, по такой-то цели, "массированным" огнем - огонь! Стоят, непонимающе переглядываются и на меня с удивлением смотрят
Извините, но где я утверждал, что существует КОМАНДА "открыть массированные огонь", может приведете?? Я сказал, цитирую:
Цитата:
для достижения сходного результата есть метод массирования огня, когда 2-3 стрелка сосредотачивают огонь на указанной командиром цели
Метод массирования огня. Массирование огня и есть сосредоточение его на цели. Откройте если не Устав, то словарь военных терминов.
)) То, что Вы курсантам подаете такие команды, характеризует лично Ваше знание ТСП и Ваши знания команд, а не меня. Перестали бы юродствовать уже, честное слово.
Цитата:
Здесь совсем весело. Ув. Бывший военный, скажите мне, пожалуйста, Вы сами принимали участие в б/д? Если да, то когда и где?
Да, мне доводилось немножко поучаствовать. У меня свой опыт, не претендую ни на что, ни на истину, ни на правоту. Обсуждать эту тему лично с Вами у меня желание как-то пропало, тем более в интернете. Зачем мне это? Мне с Вами детей не крестить, мнение свое о Вас я составил по итогам беседы, а Вы думайте там себе что хотите, мне параллельно.
И, тогда уж, кстати, ув. Петров А.И. участник каких боевых действий, не подскажете? Что там с его слов - закончил РВВКИУ РВ? Ему это не мешает методики разрабатывать и программы огневой подготовки и ТСП для СпН составлять?
Цитата:
Посмотрите внимательно видео, там будет ответ на многие Ваши вопросы про стрельбу из различных положений и про то, как Вы будете "из пистолетика" (скорее всего удерживая ровной мушку и делая плавный спуск, ведь правда?) попадать "не в бровь, а в глаз" в случаях "внезапного столкновения" и т.д. с противником.
https://www.youtube.com/watch?v=OjlM09Ft63Qhttps://www.youtube.com/watch?v=uNuGPqQH28A https://www.youtube.com/watch?v=j6yuICjvJKo https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logoЗачем Вы мне накидали тут видео с полей? Я кое-что видал и не интернету и даже в разных местах и местностях. Это ВАМ я задал вопрос: "При каких условиях методика предусматривает использование пистолета?" И какой смысл стрелять из него так, как показывает ув. Петров А.И. в бою? А Вы мне кидаете видео БД. Я как раз писал, что пистолетик вторичен, в бою его применить сложно и малоэффективно, а так, как показал на видео ув. Петров, еще и опасно - там от трети до половины промахов, смотрите картинки с мишеней, специально выделили и накидал, чтобы все видели результат огня, крупно.
Цитата:
И знаете, очень бы хотелось воочию увидеть Вашу стрельбу в таких условиях.
В каких в "таких"? На полигоне, как ув. Петров? Зачем мне это?
Ну и в завершение. Вы, ув. Олег-22, ведете себя неадеватно, людям грубите на ровном месте, раздуваете конфликт там, где его нет. Перед Вам извинились - Вы проигнорировали и сами отказались извиниться. Вам попытались объяснить и уладить конфликт в зародыше - Вы оскорбили человека. Вам задали вопросы - не по методике, нет - по конкретному видео - которое Вы же и рекомендовали. Это ж Вы видео дали заценить? Ну, извините, не заценил. Мнение такое вот составил. Вы опять устроили тут что-то непонятное. Если к видео есть вопросы и косяки там на виду - чего ожидали, что мы тут исключительно повосхищаемся? Дали бы другое, где считаете, лучше показано и ближе к теме. А стрелять стоя-сидя в тире мы все молодцы, на ютубе есть и покруче видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5GanwDS ... e=emb_logoВы заступаетесь за ув. Петрова А.И. - это хорошо, так и надо защищать друзей. Вот только никто-тут его не оскорблял. На ровном месте все это Вы раздули.
Ну и резюмируя в общем по теме:
Цитата:
Общий настрой большинства присутствующих при обсуждении мне понятен.
А мне понятен другой настрой, скажите просто - "хотим бабла, хотим подсесть на бюджет МО".
Видали такое не раз.
Успехов Вам и всего наилучшего.