Ну если эти жестокие люди половину народа заколбасят и тебя, например, в том числе, ты тоже при своем мнении останешься? Страна это (по моему мнению) народ, не будет народа, не будет страны. Кому польза? Тем кто займет опустевшую территорию?
Насчет прочей шушары, ты еще Березовского забыл))) Тоже ненавидишь его ставленников? Так Путина тоже он (агент британской разведки!!!!) к власти привел. А тот вместо того чтобы отплатить добром за услугу его же кинул и из страны выгнал. Только не надо меня сразу записывать в их сторонники. Мне не нравятся ни те, ни другие. Жаль что у нас нет действительно порядочной и честной оппозиции, имеющей не политические, имперские или прозападные амбиции, а просто желающей вытащить народ из ямы, в которую он катится вместе со страной. Вроде бы есть порядочные люди, должны быть, а объединится не могут. Смешно сказать, из 150 миллионов населения одного незапятнанного человека для президентства найти не могут, что кроме Путина и его "преемников" больше нет достойных людей? Для той же борьбы с коррупцией, кстати, не обязательно власть менять, достаточно иметь сильную и честную оппозицию, которая будет иметь волю и силы действующую власть законным образом прижимать, в случаях, когда она слишком зарывается. Только при таком балансе сил можно коррупцию (а это основная проблема государства) если не победить, так хотя бы сдерживать. Да никто не позволит такую силу создать, сразу объявят "оранжевой чумой" и происками запада.
По поводу короткоствола: я не имею иллюзий, что это решит проблему преступности, более того, если и разрешат, не факт, что пойду покупать (мне моего маверика хватает

вторую неделю руки не доходят разобрать и почистить после тира). Но это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос, граждане должны иметь право, а будут они им пользоваться или нет - это уже их дело. Но лишать их возможности защищать себя власть (которая сама эту привилегию захватила) права не имеет.