Дорогие товарищи,господа,судари,джентельмены,сэры и ...сэрухи!)))

Бросьте,пожалуйста паниковать!)))
1.Ничего хорошего с того,что муж и жена оба служат (работают) в одном подразделении-нет,за о-о-очень редким исключением (где,рука-руку-моет или,где оба сидят в теплых кабинетах)!Всё-таки,советские Законы об органах и войсках-были правы,заприщающие,это!Не надо вот только спорить!
2.Служба в органах и войсках ГБ и ВД подрузомевает под собой постоянные большие нервные стрессы (иногда,даже больше,чем те,которые испытывает летчик-испытатель в полете,хотя сами летчики,в основной своей массе, ментов и чекистов-недолюбливают),конфликты,спорные ситуации,смерть,в конце-концов! и.т.п.Эта служба-опасна не только морально,психологически,но и физически.Примеров тому-масса!Я,имею ввиду тех,кто работает в т.н. "поле"-оперов,патрульных (ППС),дежурных,топтунов (ОПУ-7ка),спецназовцев,водителей и охранников,а не тех,кто коптит небо и постоянно безвылаздно сидит в кабинетах (за исключением тех,кто из них сам познал все прелести на своей шкуре службы в данных вышеперечисленных подразделениях).Тех,кто постоянно соприкосается с опасностью,кто рискует своей жизнью,кто не спит по ночам и работает в праздники...
ЛЮДИ (в основном,мужчины):нормальные,закаленные,порядочные,смелые,образованные,эрудированные,спортивные,красивые (как и уроды физические и моральные,попавшие в этот строй по недоразумению или ошибке ОК)-на такой службе,рано или поздно,ломаются (если своевременно не перейдут в более спокойные отделы и подразделения,либо,вообще-на гражданку).Никакой спорт,и никакие железные от природы нервы-им здесь не помогают...Люди начинают пить,выпивать,чтобы снять стресс.Сначала-на службе,потом-после службы,потом-дома...В семьях начинаются скандалы.Доходит до того,что жена вызывает на помощь коллег мужа (позорит супруга перед его коллегами-"Заберите его!"),либо убивает мужа из его или своего табельного оружия (как в семье генерала Рохлина)...Разводы в силовых структурах-явление не редкое,как и "отработка приёмов рукопашного боя" в состоянии алкогольного опьянения над женой (супругой,сожительнецо,"девочкой по вызову")...И,смеяться,здесь не надо!Это-беда и позор от которых надо избавляться,лечиться,"умываться"!(((
На моей памяти-десятки классных мужиков-оперов ,как говорится,От Бога,которые застрелились из своего табельного,которые покончили жизнь самоубийством по-другому на почве служебных и семейных неприятностей и всё-по-пьяни!..Добрая им всем память!Могу и фамилии здесь выложить,только,считаю,что,это будет аморально.А на службу приходили все непьющими,здоровыми,порядочными...Эта служба-ломает всех,рано-или поздно!
Жены их подвергаются тем же симптомам:если не уходят от мужей,то начинают пить так же.Помните старую поговорку:"Если пьёт муж-костёр в доме,если пьёт жена-весь дом горит!"(((
Кто-нибудь возразит:Но ведь есть и генералы,которые начинали свою службу рядовыми!
Правильно.Они есть.Как говориться,они не могут не есть!)))
Здесь,главное,вовремя соскочить,т.е.,перейти в более-менее нормальный отдел (подразделение),ну,послужил,побегал,повоевал-пора и честь знать,т.е.,надо-учиться-повышать свой служебный и профессиональный уровень,не лениться,не пить,а именно-учиться заочно,либо на курсах,расти в званиях ("звёздочках",завовоёвывать свой авторитет среди коллег и друзей),чтобы идти на покой-в руководство,к бумагам,либо- на гражданку в частные СБ,на пенсию...Только так можно сохранить свои мзги в норме,свою службу и свою семью...
Считаю,что из любого самого безвыходного положения-можно найти выход:только из гроба его нет...А жизнь-это не окурок,чтобы ей бросаться!Политика во всех силовых структурах должна быть примерно такой:после 2-5 лет в "поле" сотрудника (военнослужащего) переводить "подальше" от стрессовых действий с сохранением (и,в зависимости от его заслуг,с-повышением) его должностного оклада,звания,должности,льгот.Парень натерпелся,нахлебался-баста,хватит с него:долг Родине-отдал-вперёд-на повышение,друг-в штаб,в Управление,в Главк!На практике,увы,это бывает редко...
На практике:мужики спиваются,стреляются,а семьи расподаются...Считаю,это-катастрофой!А вы тут-можно ли жене служить?!Ха!Ха!Ха!