Текущее время: Вс окт 20, 2019 22:05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спецназ ФСБ
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 15:46:57 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 17:45:29
Сообщения: 501
спецназ ФСБ
Автор: Макс
Дата: 01.04.03 23:29

Чем занимается спецназ ФСБ, кроме того, что ездит в Чечню? Занимаются ли его бойцы оперативноой работой или только ходят на захваты бандитов?
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 00:17

Уважаемая Катя.

В 1999 году спецназ Службы по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и бандиизмом был переподчинён Центру специального назначения ФСБ РФ и вошёл в его сруктуру как и другие спецподразделия ФСБ (Управления "А" и "В"). Вскоре и сама Служба БНВФ и Б была расформирована.
Re[2]: спецназ ФСБ
Автор: Макс
Дата: 08.04.03 14:03

Уважаемый 1071!
Я имел в виду не бойцов ЦСН ФСБ, а тех, кто служит в спецназе ФСБ в других городах(не в Москве).
Re[3]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 08.04.03 20:19

Уважаемый Макс!
Региональные подразделения специального назначения (ранее РОСО - региональный отдел специальных операций, позднее - РОСН - региональный отдел специального назначения, теперь РССН - региональная служба специального назначения) созданы в крупных краевых и областных Управлениях ФСБ. Создавались эти оперативно-боевые группы в свое время (в середине 80х годов) как республиканские, например, в Киеве и Минске и др. и региональные отделения группы "А", например Краснодар и Сочи, Хабаровск и др. (2-е отделение, 3-е отделение, 4-е отделение и т.д....), и подчинялись напрямую руководству группы "А". Если мне память не изменяет, на сегодняшний день в России 13 подобных региональных подразделений, специализация их - антитеррор. Служат в группах офицеры и прапорщики ФСБ.
В командировки на Кавказ направляются сводные отряды региональных Управлений, костяк которых составляют бойцы оперативно-боевых групп территориальных управлений ФСБ (РССН), с которыми для оперативного обеспечения также направляются оперативники тех же Управлений.
По прибытии на место из подразделений, прибывших с регионов, в свою очередь формируются новые сводные группы, которые распределяются по зонам ответственности. Так, например, в операции по задержанию С.Радуева принимали участие как бойцы ЦСН ФСБ, так и бойцы РССН Хабаровского областного Управления ФСБ.
Re[4]: спецназ ФСБ
Автор: майор
Дата: 10.04.03 21:46

Уважаемый 1071! позвольте уточнить. В захвате Радуева участвовали бойци "В" и "А" в оцеплении, а непосредственный захват осуществляли сотрудники краснодарской "альфы". Всего в операции участвовали около 20 человек. Хабаровчан там не было. Правда могу отметить, что в Хабаровсе подразделение сильное. С уважением майор.
Re[5]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 10.04.03 22:22

Уважаемый майор!
Готов принять Ваше уточнение, меня там не было. Но знаю, что работали продолжительное время и подразделения сменяли друг-друга, кто менялся - уходил на прикрытие заступивших - вот в качестве прикрытия Хабаровчане и были. За дополнение по краснодарской "Альфе" - спасибо, учту.
Re[6]: спецназ ФСБ
Автор: пузырь
Дата: 11.04.03 20:04

Уважаемый 1071!
Региональные отделения группы "А" и РССН решают одни и те же задачи?
Re[7]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 11.04.03 20:45

Уважаемый пузырь!
Надо понимать, что как таковой, в том виде, как она создавалась в 1974 году - при службе охраны дипломатических представительств 7 Управления КГБ СССР, в настоящее время нет группы "А". Есть Управление "А" и Управление "В" Центра специального назначения Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России. РССН (это их последнее на сегодняшний день наименование) - это региональные службы (по-просту - местные филиалы) именно Управления "А" ЦСН. Решаемые задачи - те же, что и у оперативно-боевых групп Управления "А" ЦСН. Это и силовое обеспечение мероприятий спецслужб и правоохранительных органов (задержание преступников, освобождение заложников и т.п.) и командировки на Кавказ.
Re[9]: По Красноярскому краю...
Автор: ???
Дата: 25.05.03 18:42

Уважаемый CRAP!
Конкретнее, меня интересуют задачи, решаемые сотрудниками Управления "В", и чем они отличаются от того, что делают сотрудники Управления "А".
Re[10]: По Красноярскому краю...
Автор: 1071
Дата: 25.05.03 20:12

Уважаемый ???!
Управление "А" - антитеррористические операции в основном на транспорте (воздушном, водном, железнодорожном, авто)
Управление "В" - антитеррористические операции на особо важных объектах (подразделения 12 Главка МО, атомные станции, заводы ядерного комплекса и т.п.)
Это, по-карйней мере, в мирное время.
Re[11]: Поправлю 1071 го
Автор: Катя
Дата: 26.05.03 01:38

Уважаемый 1071!
Скоро я в него влюблус.... А на самом деле РССН и РОСН существуют одновременно. Просто в некоторым местахх есть РССН (когда народу побольше) в других РОСН например в Мурманску РССН а в Воронеже РОСН
Re[12]: про СпН ФСБ
Автор: Алекс
Дата: 30.05.03 17:09

Уважаемый Катя!
Немного подправлю
РССН действительно три, но вот их отделы расположены в разных городах регионов.
А при УФСБ (не ФСБ, как написано выше) субъектов федераций созданы ОСОМ (отдел сопровождения опер. меропр., как правило внештатные.
С уважением, Алекс.
Re[2]: Вопрос...
Автор: 1071
Дата: 15.01.04 00:53

Уважаемый Сергей!

16 июля 1999 года - создана Служба специальных операций, которая структурно вошла в состав ЦСН.

Это именно об этой службе Вы говорите, или же что-то другое?
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 12:13

Уважаемый Макс!
Да, я говорил именно о СБНВФ и Б . Большое спасибо за информацию.
С уважением Сергей
Re[2]: спецназ ФСБ
Автор: Ramzay
Дата: 13.06.03 00:09

Уважаемые участники форума и создатели сайта. Меня давно интересовал следующий вопрос по поводу "Вымпела". В 1991 году, после путча его вывели из под опёки КГБ и передавали в различные ведомства, и насколько мне известно, остановились на МВД. Отряд стал называться "Вега". Не могли бы рассказать дальнейшую историю легендарного отряда. Поскольку сейчас, по моей осведомлённости, существует Управление В (я так понимаю бывший "Вымпел"), но и об "Веге" я тоже слышал информацию. Хотелось всё бы разложить по полочкам. Кроме того, что-то слышал про "Заслон", тоже вроде как спецназ ФСБ.
Заранее благодарен!!!
С уважением, Ramzay
Re[3]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 13.06.03 02:10

Уважаемый Ramzay!

Вывели не в 1991, а в 1994...

начало октября 1993 года - участие подразделения «Вымпел» в событиях в Москве.

25 января 1993 года - Президент России Б.Ельцин подписал Указ о передаче спецподразделения "Вымпел" в МВД на правах самостоятельного управления.

11 февраля 1994 года - в Москве состоялась встреча министра внутренних дел России Виктора Ерина с личным составом специальной группы антитеррора "Вымпел" бывшего КГБ СССР. Смыслом встречи для Ерина было уговорить бойцов забрать свои рапорты об увольнении (из 500 бойцов "Вымпела" ни один не захотел служить в МВД: 128 человек подали рапорты на увольнение, 50 офицеров остались служить в Главном управлении охраны и службе безопасности президента, 30 человек ушли во внешнюю разведку и столько же в контрразведку). Однако встреча Ерина с бойцами "Вымпела" завершилась для министра ничем: даже несмотря на то что Ерин распорядился повысить всем оклады на 40 процентов, это не подействовало. Подразделение «Вымпел» выведено из СБ Президента и переподчинено Министерству внутренних дел РФ под наименованием «Вега». Структурно подразделение «Вега» (57 офицеров) вошло в ГУОП МВД РФ и подчинялось начальнику ГУОП генерал-полковнику Егорову Михаилу Константиновичу, на этот момент - командир подразделения - Валерий А.Круглов (с 1994 по 1996гг).

5 июля 1994 года - Указ Президента РФ от 05.07.94 о создании Управления специальных операций Федеральной службы контрразведки (УСО ФСК РФ)
Главная задача УСО аналогична той, что стояла перед «Вымпелом» в 92-93 гг. - антитеррористические и антидиверсионные действия на стратегически важных и экологически опасных объектах России.

11 августа 1994 года - МВД РФ утверждена Инструкция о порядке отбора кандидатов на военную службу (работу) в Отдельный отряд специального назначения “Вега”.

осень 1994 года - по Указу Президента РФ от 05.07.94 о создании Управления специальных операций Федеральной службы контрразведки (УСО ФСК РФ) в УСО сформировано новое спецподразделение, подобное «Вымпелу» (первоначально 18 человек), созданы территориальные подразделения. Начальник УСО ФСК – генерал-лейтенант Герасимов – бывший командир подразделения «Вымпел». Ключевые посты в этих формированиях заняли бывшие офицеры подразделения «Вымпел», вернувшиеся из МВД и других ведомств. В регионах приступили к созданию его отделов. В декабре 1994 года такой отдел появился в Мурманске – “Касатка”. Крупнейшие антитеррористические отделы сформированы в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде и Хабаровске. Все они подчинены Москве.

31 декабря 1994 года - начался штурм Грозного частями российской армии.
УСО ФСК в полном составе (21 офицер) принимает участие в штурме Грозного

28 августа 1995 года - Указ Президента РФ о передаче отряда "Вега" из МВД в ФСБ – в УСО ФСБ, ему возвращается старое название – “Вымпел”.

лето 1996 года - Указ Президента Российской Федерации о создании в ФСБ России Антитеррористического центра – АТЦ ФСБ. Руководителем Центра был назначен Виктор Зорин – Первый Заместитель Директора ФСБ (Михаила Барсукова).
Формально необходимость его создания была вызвана крайней нескоординированностью отечественных антитеррористических служб, особенно ярко проявившейся во время операции в Буденновске в июне 1995 года. После того, как существование Центра, созданного на базе бывшего Управления по борьбе с терроризмом (УБТ) КГБ СССР было закреплено законодательно, в его состав вошли Управления «А» (бывшая группа «А») и «В» - бывшее Управление спецопераций, созданное на базе знаменитого «Вымпела» (ОУЦ) с присоединенной к нему группой «Вега», до того подчинявшейся МВД

май 1997 года - Антитеррористический Центр ФСБ переименован в Департамент ФСБ по борьбе с терроризмом - ДБТ ФСБ.

Структура Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ:
- Организационно-оперативное управление (штаб) - Заместитель Начальника Департамента В.С.Козлов
- Оперативное Управление (ОУ) – Иван Кузьмич Миронов, замы: Александр Шагако (первый зам), Владимир Пронин, Александр Макаров, генерал-майор Колесников.
- Управление по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом – первый руководитель - Борис Мыльников, после его ухода - Графов, зам. – Сергей Макаров.
- Управление по работе с регионами
- Оперативно-координационное управление по Северному Кавказу (Владимир Протасов, Зам. Начальника Департамента)
- Центр Специального Назначения (подразделения «А» и «Вымпел» - Управление «А» и Управление «В» соответственно)

8 октября 1998 года - официальная дата создания ЦСН ФСБ РФ.
Центр специального назначения ФСБ - Центр входит в структуру Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом.
Re[4]: спецназ ФСБ
Автор: МАТВЕЙ ПЛАТОВ
Дата: 13.06.03 08:37

Уважаемый 1071!
А про Екатеринбург можно подробней?
Re[4]: 1071 - поправлю
Автор: Катя
Дата: 19.06.03 02:59

В вашей структуре ДБТиЗКС ФСБ не хватает трех входящих в него управлений
Кроме того в ФСБ существует отдельная Служба по борьбе с незаконными вооруженными формированиями имеющая свой спецназ
Re[5]: спасибо
Автор: 1071
Дата: 19.06.03 04:12

Уважаемый Катя!
Спасибо, дополнение существенное. А подробностей - именно дата создания Службы по борьбе с НВФ Вами может быть названа?
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 12:24

Уважаемый 1071
16 июля 1999 года в структуру Центра специального назначения наряду с Управлениями "А" и "В" была введена ССО -Служба специальных операций. Таким образом в настоящее время ЦСН структурно состоит из Управлений "А" ("Альфа"),"В" ("Вымпел") и ССО (Служба специаальных операций).
С уважением
Re[2]: спецназ ФСБ
Автор: One of...
Дата: 15.01.04 14:36

Уважаемый Сергей!
Чем непосредственно занимается ССО?
Re[3]: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 21:15

Уважаемый One of...!
К сожалению информации о работе этого спецподразделения очень мало. Очевидно засекречена.
С уважением
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 22:36

Уважаемый 1071

Большое спасибо за информацию о дате создания ССО
С уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB