Текущее время: Ср авг 05, 2020 14:24:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спецназ ФСБ
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 16:46:57 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:45:29
Сообщения: 501
спецназ ФСБ
Автор: Макс
Дата: 01.04.03 23:29

Чем занимается спецназ ФСБ, кроме того, что ездит в Чечню? Занимаются ли его бойцы оперативноой работой или только ходят на захваты бандитов?
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 00:17

Уважаемая Катя.

В 1999 году спецназ Службы по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и бандиизмом был переподчинён Центру специального назначения ФСБ РФ и вошёл в его сруктуру как и другие спецподразделия ФСБ (Управления "А" и "В"). Вскоре и сама Служба БНВФ и Б была расформирована.
Re[2]: спецназ ФСБ
Автор: Макс
Дата: 08.04.03 14:03

Уважаемый 1071!
Я имел в виду не бойцов ЦСН ФСБ, а тех, кто служит в спецназе ФСБ в других городах(не в Москве).
Re[3]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 08.04.03 20:19

Уважаемый Макс!
Региональные подразделения специального назначения (ранее РОСО - региональный отдел специальных операций, позднее - РОСН - региональный отдел специального назначения, теперь РССН - региональная служба специального назначения) созданы в крупных краевых и областных Управлениях ФСБ. Создавались эти оперативно-боевые группы в свое время (в середине 80х годов) как республиканские, например, в Киеве и Минске и др. и региональные отделения группы "А", например Краснодар и Сочи, Хабаровск и др. (2-е отделение, 3-е отделение, 4-е отделение и т.д....), и подчинялись напрямую руководству группы "А". Если мне память не изменяет, на сегодняшний день в России 13 подобных региональных подразделений, специализация их - антитеррор. Служат в группах офицеры и прапорщики ФСБ.
В командировки на Кавказ направляются сводные отряды региональных Управлений, костяк которых составляют бойцы оперативно-боевых групп территориальных управлений ФСБ (РССН), с которыми для оперативного обеспечения также направляются оперативники тех же Управлений.
По прибытии на место из подразделений, прибывших с регионов, в свою очередь формируются новые сводные группы, которые распределяются по зонам ответственности. Так, например, в операции по задержанию С.Радуева принимали участие как бойцы ЦСН ФСБ, так и бойцы РССН Хабаровского областного Управления ФСБ.
Re[4]: спецназ ФСБ
Автор: майор
Дата: 10.04.03 21:46

Уважаемый 1071! позвольте уточнить. В захвате Радуева участвовали бойци "В" и "А" в оцеплении, а непосредственный захват осуществляли сотрудники краснодарской "альфы". Всего в операции участвовали около 20 человек. Хабаровчан там не было. Правда могу отметить, что в Хабаровсе подразделение сильное. С уважением майор.
Re[5]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 10.04.03 22:22

Уважаемый майор!
Готов принять Ваше уточнение, меня там не было. Но знаю, что работали продолжительное время и подразделения сменяли друг-друга, кто менялся - уходил на прикрытие заступивших - вот в качестве прикрытия Хабаровчане и были. За дополнение по краснодарской "Альфе" - спасибо, учту.
Re[6]: спецназ ФСБ
Автор: пузырь
Дата: 11.04.03 20:04

Уважаемый 1071!
Региональные отделения группы "А" и РССН решают одни и те же задачи?
Re[7]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 11.04.03 20:45

Уважаемый пузырь!
Надо понимать, что как таковой, в том виде, как она создавалась в 1974 году - при службе охраны дипломатических представительств 7 Управления КГБ СССР, в настоящее время нет группы "А". Есть Управление "А" и Управление "В" Центра специального назначения Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России. РССН (это их последнее на сегодняшний день наименование) - это региональные службы (по-просту - местные филиалы) именно Управления "А" ЦСН. Решаемые задачи - те же, что и у оперативно-боевых групп Управления "А" ЦСН. Это и силовое обеспечение мероприятий спецслужб и правоохранительных органов (задержание преступников, освобождение заложников и т.п.) и командировки на Кавказ.
Re[9]: По Красноярскому краю...
Автор: ???
Дата: 25.05.03 18:42

Уважаемый CRAP!
Конкретнее, меня интересуют задачи, решаемые сотрудниками Управления "В", и чем они отличаются от того, что делают сотрудники Управления "А".
Re[10]: По Красноярскому краю...
Автор: 1071
Дата: 25.05.03 20:12

Уважаемый ???!
Управление "А" - антитеррористические операции в основном на транспорте (воздушном, водном, железнодорожном, авто)
Управление "В" - антитеррористические операции на особо важных объектах (подразделения 12 Главка МО, атомные станции, заводы ядерного комплекса и т.п.)
Это, по-карйней мере, в мирное время.
Re[11]: Поправлю 1071 го
Автор: Катя
Дата: 26.05.03 01:38

Уважаемый 1071!
Скоро я в него влюблус.... А на самом деле РССН и РОСН существуют одновременно. Просто в некоторым местахх есть РССН (когда народу побольше) в других РОСН например в Мурманску РССН а в Воронеже РОСН
Re[12]: про СпН ФСБ
Автор: Алекс
Дата: 30.05.03 17:09

Уважаемый Катя!
Немного подправлю
РССН действительно три, но вот их отделы расположены в разных городах регионов.
А при УФСБ (не ФСБ, как написано выше) субъектов федераций созданы ОСОМ (отдел сопровождения опер. меропр., как правило внештатные.
С уважением, Алекс.
Re[2]: Вопрос...
Автор: 1071
Дата: 15.01.04 00:53

Уважаемый Сергей!

16 июля 1999 года - создана Служба специальных операций, которая структурно вошла в состав ЦСН.

Это именно об этой службе Вы говорите, или же что-то другое?
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 12:13

Уважаемый Макс!
Да, я говорил именно о СБНВФ и Б . Большое спасибо за информацию.
С уважением Сергей
Re[2]: спецназ ФСБ
Автор: Ramzay
Дата: 13.06.03 00:09

Уважаемые участники форума и создатели сайта. Меня давно интересовал следующий вопрос по поводу "Вымпела". В 1991 году, после путча его вывели из под опёки КГБ и передавали в различные ведомства, и насколько мне известно, остановились на МВД. Отряд стал называться "Вега". Не могли бы рассказать дальнейшую историю легендарного отряда. Поскольку сейчас, по моей осведомлённости, существует Управление В (я так понимаю бывший "Вымпел"), но и об "Веге" я тоже слышал информацию. Хотелось всё бы разложить по полочкам. Кроме того, что-то слышал про "Заслон", тоже вроде как спецназ ФСБ.
Заранее благодарен!!!
С уважением, Ramzay
Re[3]: спецназ ФСБ
Автор: 1071
Дата: 13.06.03 02:10

Уважаемый Ramzay!

Вывели не в 1991, а в 1994...

начало октября 1993 года - участие подразделения «Вымпел» в событиях в Москве.

25 января 1993 года - Президент России Б.Ельцин подписал Указ о передаче спецподразделения "Вымпел" в МВД на правах самостоятельного управления.

11 февраля 1994 года - в Москве состоялась встреча министра внутренних дел России Виктора Ерина с личным составом специальной группы антитеррора "Вымпел" бывшего КГБ СССР. Смыслом встречи для Ерина было уговорить бойцов забрать свои рапорты об увольнении (из 500 бойцов "Вымпела" ни один не захотел служить в МВД: 128 человек подали рапорты на увольнение, 50 офицеров остались служить в Главном управлении охраны и службе безопасности президента, 30 человек ушли во внешнюю разведку и столько же в контрразведку). Однако встреча Ерина с бойцами "Вымпела" завершилась для министра ничем: даже несмотря на то что Ерин распорядился повысить всем оклады на 40 процентов, это не подействовало. Подразделение «Вымпел» выведено из СБ Президента и переподчинено Министерству внутренних дел РФ под наименованием «Вега». Структурно подразделение «Вега» (57 офицеров) вошло в ГУОП МВД РФ и подчинялось начальнику ГУОП генерал-полковнику Егорову Михаилу Константиновичу, на этот момент - командир подразделения - Валерий А.Круглов (с 1994 по 1996гг).

5 июля 1994 года - Указ Президента РФ от 05.07.94 о создании Управления специальных операций Федеральной службы контрразведки (УСО ФСК РФ)
Главная задача УСО аналогична той, что стояла перед «Вымпелом» в 92-93 гг. - антитеррористические и антидиверсионные действия на стратегически важных и экологически опасных объектах России.

11 августа 1994 года - МВД РФ утверждена Инструкция о порядке отбора кандидатов на военную службу (работу) в Отдельный отряд специального назначения “Вега”.

осень 1994 года - по Указу Президента РФ от 05.07.94 о создании Управления специальных операций Федеральной службы контрразведки (УСО ФСК РФ) в УСО сформировано новое спецподразделение, подобное «Вымпелу» (первоначально 18 человек), созданы территориальные подразделения. Начальник УСО ФСК – генерал-лейтенант Герасимов – бывший командир подразделения «Вымпел». Ключевые посты в этих формированиях заняли бывшие офицеры подразделения «Вымпел», вернувшиеся из МВД и других ведомств. В регионах приступили к созданию его отделов. В декабре 1994 года такой отдел появился в Мурманске – “Касатка”. Крупнейшие антитеррористические отделы сформированы в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде и Хабаровске. Все они подчинены Москве.

31 декабря 1994 года - начался штурм Грозного частями российской армии.
УСО ФСК в полном составе (21 офицер) принимает участие в штурме Грозного

28 августа 1995 года - Указ Президента РФ о передаче отряда "Вега" из МВД в ФСБ – в УСО ФСБ, ему возвращается старое название – “Вымпел”.

лето 1996 года - Указ Президента Российской Федерации о создании в ФСБ России Антитеррористического центра – АТЦ ФСБ. Руководителем Центра был назначен Виктор Зорин – Первый Заместитель Директора ФСБ (Михаила Барсукова).
Формально необходимость его создания была вызвана крайней нескоординированностью отечественных антитеррористических служб, особенно ярко проявившейся во время операции в Буденновске в июне 1995 года. После того, как существование Центра, созданного на базе бывшего Управления по борьбе с терроризмом (УБТ) КГБ СССР было закреплено законодательно, в его состав вошли Управления «А» (бывшая группа «А») и «В» - бывшее Управление спецопераций, созданное на базе знаменитого «Вымпела» (ОУЦ) с присоединенной к нему группой «Вега», до того подчинявшейся МВД

май 1997 года - Антитеррористический Центр ФСБ переименован в Департамент ФСБ по борьбе с терроризмом - ДБТ ФСБ.

Структура Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ:
- Организационно-оперативное управление (штаб) - Заместитель Начальника Департамента В.С.Козлов
- Оперативное Управление (ОУ) – Иван Кузьмич Миронов, замы: Александр Шагако (первый зам), Владимир Пронин, Александр Макаров, генерал-майор Колесников.
- Управление по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом – первый руководитель - Борис Мыльников, после его ухода - Графов, зам. – Сергей Макаров.
- Управление по работе с регионами
- Оперативно-координационное управление по Северному Кавказу (Владимир Протасов, Зам. Начальника Департамента)
- Центр Специального Назначения (подразделения «А» и «Вымпел» - Управление «А» и Управление «В» соответственно)

8 октября 1998 года - официальная дата создания ЦСН ФСБ РФ.
Центр специального назначения ФСБ - Центр входит в структуру Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом.
Re[4]: спецназ ФСБ
Автор: МАТВЕЙ ПЛАТОВ
Дата: 13.06.03 08:37

Уважаемый 1071!
А про Екатеринбург можно подробней?
Re[4]: 1071 - поправлю
Автор: Катя
Дата: 19.06.03 02:59

В вашей структуре ДБТиЗКС ФСБ не хватает трех входящих в него управлений
Кроме того в ФСБ существует отдельная Служба по борьбе с незаконными вооруженными формированиями имеющая свой спецназ
Re[5]: спасибо
Автор: 1071
Дата: 19.06.03 04:12

Уважаемый Катя!
Спасибо, дополнение существенное. А подробностей - именно дата создания Службы по борьбе с НВФ Вами может быть названа?
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 12:24

Уважаемый 1071
16 июля 1999 года в структуру Центра специального назначения наряду с Управлениями "А" и "В" была введена ССО -Служба специальных операций. Таким образом в настоящее время ЦСН структурно состоит из Управлений "А" ("Альфа"),"В" ("Вымпел") и ССО (Служба специаальных операций).
С уважением
Re[2]: спецназ ФСБ
Автор: One of...
Дата: 15.01.04 14:36

Уважаемый Сергей!
Чем непосредственно занимается ССО?
Re[3]: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 21:15

Уважаемый One of...!
К сожалению информации о работе этого спецподразделения очень мало. Очевидно засекречена.
С уважением
Re: спецназ ФСБ
Автор: Сергей
Дата: 15.01.04 22:36

Уважаемый 1071

Большое спасибо за информацию о дате создания ССО
С уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB